19 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Теплая дождливая погода ожидается в Беларуси до конца недели. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции начальник сектора методического обеспечения гидрометеорологических прогнозов службы методического обеспечения гидрометеорологических наблюдений, изучения климата и фонда данных Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Наталья Клевец, передает корреспондент БЕЛТА.

«Виновником дождей на этой неделе является малоподвижный южный циклон, центр которого — над северо-востоком Украины. На территорию нашей страны поступает теплый влажный воздух черноморского происхождения. Установившаяся в Беларуси погода с проливными дождями и высокой температурой воздуха больше характерна для черноморского побережья, — рассказала Наталья Клевец. — До конца этой недели территория страны останется под влиянием атмосферных фронтов и теплых влажных воздушных масс, поэтому сохранится неустойчивая, по-летнему теплая погода. В дневные и вечерние часы во многих районах страны будут отмечаться дожди различной интенсивности, грозы, сопровождаемые порывистым ветром. В ночное время грозовая активность и дожди будут ослабевать. Температурный режим останется повышенным: ночью — плюс 14-19 градусов, днем — плюс 22-28».

В начале следующей недели на западе Беларуси дождей станет меньше. В то же время в центральных и восточных регионах страны сохранится неустойчивая погода с кратковременными дождями, вероятность гроз останется высокой. Температура воздуха почти не изменится: ночью — от плюс 11 на западе до 18 градусов выше нуля на востоке, днем — 22-28 градусов тепла.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: