12 июля, Минск /Владимир Матвеев — БЕЛТА/. Твиттер-аккаунт Министерства иностранных дел Беларуси стал первым среди всех госорганов страны, который вошел в топ-50 нового мирового рейтинга, сообщает БЕЛТА.

Аккаунт белорусского МИД оказался сразу на 13-й позиции в топ-50 мировых лидеров с наилучшей сетью контактов по версии ресурса Twiplomacy. В этой номинации белорусское ведомство оказалось по соседству, например, с министерствами иностранных дел Испании и Франции.

Это достижение в своем твиттер-аккаунте прокомментировал посол Беларуси в Швеции, а ранее пресс-секретарь МИД, Дмитрий Мирончик. «Молодцы, друзья! Мы сделали это вместе. И это действительно знак качества и признания для нашего Министерства иностранных дел и страны!» — написал он.

Отметим, что белорусское внешнеполитическое ведомство в последние годы очень активно развивает работу в социальных сетях, увеличивает число подписчиков. МИД использует соцсети не только для дублирования пресс-релизов, но и, например, проведения тематических мероприятий. Одно из них, кстати, состоится 18 июля с 11:00 до 13:00 в Facebook и будет посвящено туристическим поездкам белорусских граждан за рубеж.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: