25 июля, Брест /Светлана Вечорко — БЕЛТА/. В индивидуальном жилищном строительстве важен комплексный подход. Об этом заявил сегодня журналистам в Бресте заместитель премьер-министра Анатолий Калинин, передает корреспондент БЕЛТА.

«Когда мы видим, что один застройщик решает для индивидуальных заказчиков все вопросы — от замысла до ввода объекта — тогда идет строительство. А когда мы просто раздали участки, то за 10 лет там только 50% введенных домов. Мы видим, что стоимость строительства индивидуального жилья с комплексным подходом гораздо ниже, а процесс эффективней», — сказал вице-премьер.

В целом определено, что на участках индивидуальной жилой застройки должна быть минимальная инфраструктура. Строительство самого дома ведет застройщик, сети и квартальные сооружения выполняются с участием бюджета (электроэнергия, вода, подъездная дорога в гравийном исполнении).

Анатолий Калинин отметил, что объемы индивидуального жилищного строительства в Брестской области традиционно выше, чем в других регионах. В том числе по этой причине Брест выбран в качестве места проведения республиканского семинара по вопросу «О состоянии и перспективах развития индивидуального жилищного строительства в Республике Беларусь».

Участники семинара посетили кварталы комплексной индивидуальной застройки, ознакомились с опытом брестчан. Во второй половине дня пройдет пленарное заседание.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: