Вначале Андрей Швед вместе с председателем Лельчицкого райисполкома Анатолием Гапоником посетили агрогородок Глушковичи. Там же прошла и встреча с трудовым коллективом щебёночного завода «Глушкевичи».Желание побывать в Глушковичах Андрей Швед выразил не случайно — это его малая родина. Родом из этой деревни его отец Иван Швед, работавший когда-то директором школы, и дед Василий Швед, который был музыкантом-самородком, играющим на дуде. Эти незатейливые, но уникальные музыкальные инструменты он сам и мастерил. Поэтому некоторые работники щебзавода вспоминали род Шведов с теплотой.

Глушковчане к высокому гостю обратились и с конкретными просьбами. Например, главного энергетика предприятия Николая Шведа волнует вопрос качества питьевой воды в населённом пункте и работа станции обезжелезивания. От Галины Гапанович поступил вопрос об открытии столовой на щебзаводе, Степан Самара поднимал вопрос об устройстве тротуарных дорожек на центральной улице агрогородка, а также на одной из улиц, на которой проживают молодые семьи.

На встрече с коллективом шла речь о сооружении в Глушковичах автозаправочной станции, так как ближайшая находится в 55-ти километрах, строительстве железной дороги.

— Хотя поднимаемые вопросы не входят в компетенцию нашего ведомства, но, думаю, они со временем все будут решены, — выразил уверенность Андрей Швед.

Председатель Лельчицкого райисполкома Анатолий Гапоник добавил, что данные вопросы находятся на контроле облисполкома, райисполкома и Совета депутатов, поэтому их решение — это вопрос времени.

— Без внимания не остаётся ни одна конструктивная просьба, поступившая от  населения, — констатировал Анатолий Генрикович.

Ближе к 11 часам в Лельчицком райисполкоме Андрей Швед провёл приём граждан, на который записалось 3 человека.Леонид Журович интересовался о тем, как его сыну-выпускнику стать экспертом-криминалистом. В каком учебном заведении можно получить такое образование? Мужчина получил компетентные ответы на свои вопросы, как говорится, из первых уст.

Бывший руководитель и главный бухгалтер одного из сельхозпредприятий района обратились на приём с тем, что они не согласны с решением суда, который вынес приговор о совершённом в хозяйстве преступлении в корыстных целях.

Внимательно выслушав и изучив документы обратившихся, Дмитрий Швед порекомендовал обратиться в Генеральную прокуратуру и Верховный суд.

В полдень состоялась и прямая телефонная линия, на которую позвонила женщина с просьбой провести экспертизу и установить истинную причину смерти её брата, так как она считает, что он умер не от переохлаждения, как было установлено ранее. Причина смерти будет перепроверена экспертами.В заключение рабочей поездки Председатель Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь Андрей Швед пообщался с представителями средств массовой информации, в частности он сказал:

— Просьбы у людей бывают разные, порой не относящиеся к компетенции нашего ведомства, но мы всегда стараемся дать ответ, взаимодействуя с местной властью и заинтересованными ведомствами. Людям надо помогать, ведь мы живём в одной стране, а, значит, в наших силах сделать её лучше.

Подробности события читайте в свежем номере «Светлага жыцця» 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: