В Симоничах на улице, где проживает больше всего семей с маленькими детьми, благоустроили детскую игровую площадку.

На открытии площадки собрались родители с детьми: получился настоящий праздник с торжественным моментом, сказочными персонажами и играми. Глядя на довольные лица ребят, взрослые испытывали чувство гордости за проделанную работу, которая принесла радость малышам.

Председатель сельисполкома Татьяна Беспалая обратилась к сельчанам со словами признательности тем, кто поддержал инициативу и в короткий срок помог завершить задуманный проект. Понадобился всего месяц для того, чтобы сделать этот уголок агрогородка ярче и функциональнее. Как рассказала председатель Симоничского сельсовета Татьяна Беспалая, в благоустройстве приняли участие работники Поселкового и Симоничского лесничеств, Лельчицкого лесхоза, предприятия «Полесьепилдрев», школы, депутаты сельсовета и инициативные жители деревни.

Раньше на этом месте одиноко стояла горка, а сегодня к ней добавились качели, скамейки, турники, песочница, украшения и разноцветный заборчик, который отгородил играющих детей от проезжей части. Всё безопасно и соответствует требованиям, а значит, мамы могут не волноваться за малышей.

В планах председателя сельсовета Татьяны Беспалой построить рядом спортивную площадку для ребят постарше и посадить осенью сад. Ни дети, ни взрослые не должны испытывать дискомфорт от того, что живут в сельской местности. Здесь должны быть созданы условия для здоровой жизни и всестороннего развития. Радует, что в этом заинтересованы и руководители, и население. Осталось только бережно обращаться с тем, что уже есть.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: