Олег Величко. Фото из архива

5 июля, Брест /Корр. БЕЛТА/. Год малой родины предоставляет журналистам региональных средств массовой информации замечательную возможность для творческой самореализации. Об этом заявил сегодня на церемонии вручения дипломов победителям конкурса среди региональных СМИ и журналистов Брестской области заместитель председателя облисполкома Олег Величко, передает корреспондент БЕЛТА.

«Роль СМИ в информационном обществе огромна. Они могут привлечь внимание общественности к насущным проблемам, помочь сориентироваться в разнообразии услуг и предложений, стать площадкой для обсуждения на сайтах и форумах. На мой взгляд, прекрасной возможностью для творческой самореализации авторов региональных изданий является Год малой родины. Даже не год, а годы, поскольку Президент расширил временные рамки проведения мероприятий по этой тематике до 2020 года. Уже сегодня вы демонстрируете яркие и эксклюзивные проекты, которые доказывают, насколько вы любите свое дело и тот уголок родного края, с которым связана ваша жизнь», — сказал Олег Величко.

В этом году свои работы на конкурс за небольшим исключением представили все редакции региона. Победителем среди редакций областных, объединенных и региональных газет признана барановичская газета «Наш край». Среди редакций районных и городских газет дипломов удостоены «Навіны Камянеччыны» и «Лунінецкія навіны», среди редакций телевидения и радио — ТРК «Пинск» и «Барановичи FM». Специальными дипломами отмечены областная газета «Заря» — за творческий проект для детей и родителей «Лучик», городская газета «Брестский вестник» — за актуальность, оперативность и аналитический подход в освещении материалов экологической тематики и районная газета «Заря над Бугом» — за творческий подход в поиске тем и подаче материалов сельскохозяйственной тематики. Дипломов в различных номинациях также удостоены более 20 журналистов региональных изданий. По традиции определен «Лучший юнкор Брестчины». Диплом в этой номинации вручен выпускнице СШ №28 Бреста, юнкору газеты «Заря» Полине Новик.

Итоги ежегодного конкурса среди редакций региональных средств массовой информации и журналистов области подводили в 14-й раз. Церемония состоялась на филологическом факультете Брестского государственного университета имени А.С.Пушкина, где четыре года назад было открыто отделение журналистики. Выпускники местного «журфака» наравне с маститыми журналистами также участвуют в конкурсе. В этом и заключается главный смысл творческого состязания — стимулировать стремление к профессиональному совершенствованию, открывать новые имена.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: