спорт
Фото БелТА

25 июля, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Жители Гомельской области первыми вступили в гонку «Бегущих городов» проекта #velcombegom в помощь детям, а сегодня гомельчан приглашают принять участие в символическом благотворительном забеге. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили организаторы проекта.

Жители региона по 29 июля, выходя на пробежки, могут внести свой вклад в помощь Гомельскому областному детскому центру медицинской реабилитации «Верасок», где проходят лечение дети от 2 до 16 лет с тяжелыми заболеваниями и инвалидностью. Для участия в акции на пробежки нужно выйти со смартфоном и любым мобильным фитнес-приложением, а затем сделать публикации в социальных сетях с указанием своего результата и хештегами #velcombegom #gomel. Полученные во время акции средства направят на приобретение медицинского оборудования и улучшение условий пребывания в центре.

Сегодня все желающие смогут принять участие в символическом благотворительном забеге, который стартует в 18.00 в Гомеле на территории дворцово-паркового ансамбля. Сбор объявлен на набережной Сожа возле скульптурной композиции «Лодочник».

Акция «Бегущие города» — это новый этап благотворительного проекта #velcombegom, реализуемого по инициативе компании velcom и Министерства здравоохранения. «Его участниками станут жители белорусских областей, которым предстоит бросить вызов личным спортивным рекордам в помощь детям. Им необходимо пробежать как можно больше «километров добра», чтобы помочь местным бенефициарам — детским областным центрам медицинской реабилитации», — пояснили организаторы.

В каждой области благотворительный марафон будет длиться 7 дней. Принять участие в нем приглашают всех желающих: профессиональных атлетов, любителей бега и просто неравнодушных людей. Вслед за Гомельским к акции подключатся и другие белорусские регионы, а результаты проекта будут объявлены 4 сентября в Минске.

Проект #velcombegom — это благотворительная спортивная инициатива компании velcom, направленная на помощь нуждающимся детям и детским медицинским учреждениям. Забеги проводятся ежегодно, начиная с 2015 года. В результате финансовую поддержку уже получили Республиканский центр реабилитации детей-инвалидов (в 2015-м), Ивенецкая школа-интернат для детей с проблемами опорно-двигательного аппарата (2016), специализированные интернаты в Речице и Осиповичах (2016), Республиканская детская больница медицинской реабилитации (2017) и др.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: