8 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорус Виталий Жук стал бронзовым призером в десятиборье на чемпионате Европы по легкой атлетике в Берлине, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Перед заключительным видом состязаний белорус с 7551 баллом занимал четвертое место, уступая разместившемуся на третьей позиции россиянину Илье Шкуреневу (7585 очков) 34 пункта.

Во время забега на 1500 м белорус финишировал рядом с обладателем золотой награды Артуром Абеле из Германии, который в итоге набрал 8431 очко. Илья Шкуренев стал серебряным призером — 8321 балл, а Виталий Жук в итоговом протоколе занял третью позицию — 8290 очков.

Для сборной Беларуси на континентальном форуме этой третья бронзовая награда. Ранее успеха добивались Дмитрий Дюбин в ходьбе на 50 км и Алена Дубицкая в толкании ядра.

Марафонскую дистанцию наш атлет преодолел за 3 часа 47 мин. 59 сек. Это личный рекорд ходока.

 

В секторе для метания ядра в Берлине выступили еще две белоруски. Виктория Колб заняла восьмое место — 17 м 50 см, Елена Абрамчук разместила на 12-й позиции — 16 м 90 см.

 

Виталий Жук продолжил традиции белорусского десятиборья, ярким представителем которого является серебряный призер Олимпиады в Пекине 2008 года, чемпион Европы 2014 года в Цюрихе Андрей Кравченко.

Чемпионат Европы по легкой атлетике завершится в Берлине 12 августа.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: