9 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белоруска Эльвира Герман завоевала золотую медаль в беге на 100 м с барьерами на чемпионате Европы по легкой атлетике в Берлине, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Лукашенко поздравил Эльвиру Герман с завоеванием золота на ЧЕ в БерлинеЛукашенко поздравил Эльвиру Герман с завоеванием золота на ЧЕ в Берлине

«Эта прекрасная победа в соперничестве с атлетами мирового уровня принесла много положительных эмоций белорусским болельщикам», — говорится в поздравлении.

 

В решающем, медальном, забеге белоруска показала результат 12,67 сек. Эльвира Герман уверенно провела вторую часть спринтерской дистанции и в финишном створе опередила двух соперниц из Германии. Памела Дуткевич заняла второе место — 12,72 сек, Синди Роледер стала бронзовым призером — 12,77 сек.

 

На континентальном легкоатлетическом форуме в Берлине белоруска финишировала первой с результатом 12,67 сек. Эльвира Герман после выступления рассказала, что не могла сдержать слез радости.

 

В финальном забеге на 100 м с барьерами выступила и Алина Талай, которая не смогла финишировать, допустив ошибку на барьере.

Золотая награда Эльвиры Герман стала четвертой в копилке белорусской команды на чемпионате Европы в Берлине. Благодаря ее успеху Беларусь переместилась на шестое место в медальном зачете. В 2016 году Эльвира Герман завоевала золотую медаль молодежного чемпионата мира в беге на 100 м с барьерами.

Чемпионат Европы по легкой атлетике завершится в Берлине 12 августа.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: