Более 45 лет составляет трудовой стаж в строительной отрасли машиниста экскаватора Фёдора Колесного. С 16 летнего возраста парень начал свой трудовой путь помощником машиниста экскаватора, с интересом постигал тонкости работы с техникой, учился мастерству у своего опытного наставника Михаила Ивановича Белоцкого. Этого человека уже нет в живых, но те полезные знания, умения и навыки, которые Фёдор тогда получил, не просто пригодились ему в жизни, а заложили прочный фундамент в дальнейшем становлении в профессии.

Отслужив два года в армии, Фёдор вернулся на прежнее место, но уже приступил к работе в должности машиниста экскаватора и по настоящее время ни разу не изменил однажды выбранной профессиональной стезе, а в трудовой книжке имеет только одну запись.

— На протяжении многих лет я вхожу в одни и те же ворота, — добавляет с улыбкой Фёдор Васильевич. — Начинал в ПМК-6. В строительной отрасли за мою бытность бывали разные времена: и кризисные, и благоприятные. Некоторые бросали, не выдерживали, но я никогда не думал уходить, с какими бы трудностями ни пришлось столкнуться. За долгие годы, если надо было, и в выходной работал, никогда не отказывал, потому что по-другому не мог.

— Фёдор Васильевич был задействован на всех мелиоративных объектах нашей организации, в работах по прокладке центрального газопровода в Лельчицах, — уточняет директор ЗАО «Альянс» Анатолий Щеваньков. — Это человек старой закалки, своим добросовестным трудом, ответственным подходом к делу, спокойным  и доброжелательным характером, отзывчивостью Фёдор Васильевич снискал уважение коллег, пользуется среди них заслуженным авторитетом. На этого человека всегда можно положиться и знать, что он не подведёт и работа будет сделана качественно и в срок. Фёдора Васильевича по праву можно назвать профессионалом своего дела.

За производственные успехи Фёдор Колесный награждался грамотами самого разного уровня, был удостоен ценного подарка — холодильника, не раз выходил в передовики, его фото неоднократно украшало районную Доску почёта. Однако не ради наград вот уже столько лет садится за «штурвал» своего экскаватора МТП-71 Фёдор Васильевич. Просто он знает: если поставлена задача, то её нужно выполнить, и делать своё дело со знаком качества.

Фото Николая НИКИТЕНКО.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: