20 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В работе правительства не может быть мелочей, заявила Глава Администрации Президента Беларуси Наталья Кочанова сегодня на представлении нового состава правительства сотрудникам Аппарата Совета Министров, передает корреспондент БЕЛТА.

Премьер-министром Беларуси назначен Сергей Румас, который до настоящего времени возглавлял Банк развития.

 

Премьер-министром Беларуси назначен Сергей Румас. Первым заместителем премьер-министра стал Александр Турчин. Заместителями премьер-министра назначены Игорь Ляшенко, Владимир Кухарев, Игорь Петришенко. На должности вице-премьера остается Михаил Русый. Распределение обязанностей между вице-премьерами будет закреплено на этой неделе в соответствующем документе правительства.

Премьер-министр Сергей Румас
Премьер-министр Сергей Румас
Первый заместитель премьер-министра Александр Турчин
Первый заместитель премьер-министра Александр Турчин
Заместители премьер-министра Михаил Русый и Игорь Ляшенко
Заместители премьер-министра Михаил Русый и Игорь Ляшенко
Во время представления Владимира Кухарева, назначенного заместителем премьер-министра
Во время представления Владимира Кухарева, назначенного заместителем премьер-министра
Во время представления Игоря Петришенко, назначенного заместителем премьер-министра
Во время представления Игоря Петришенко, назначенного заместителем премьер-министра

«Думаю, что Сергей Николаевич (Румас. — Прим. БЕЛТА) еще внимательно изучит структуру правительства, функциональные обязанности каждого. Глава государства поставил такую задачу — разобраться с функционалом. Возможно, будут какие-то другие изменения, об этом руководитель правительства поставит в известность, когда будут приняты такие решения», — сказала глава Администрации Президента.

Наталья Кочанова обратила внимание, что Администрация Президента и правительство работают во взаимодействии, и это должна быть действительно эффективная совместная плодотворная деятельность. Это, прежде всего, выполнение поручений главы государства, обозначенных в Послании белорусскому народу и Национальному собранию в нынешнем году, задачи, поставленные на пятом Всебелорусском народном собрании, на совещаниях у Президента. «Все поставленные задачи должны выполняться, — подчеркнула Наталья Кочанова. — Самое главное — это народ, люди. Это главная идеология и политика».

Глава Администрации напомнила, что ключевая задача, поставленная главой государства, — это развитие всех регионов страны. Была проделана большая работа по развитию агрогородков, областных центров, сейчас ставится задача заняться средними городами, где проживают более 50-80 тыс. человек. «Надо посмотреть, как они развиваются, живут и работают, потому что перераспределение трудовых ресурсов очень важно в нашей стране, — заметила она. — Надо выполнить поставленные Президентом задачи, чтобы развивались все регионы. Нельзя думать о том, что только в Минск люди приедут и будут работать. Должны быть высокоэффективные предприятия в каждом городе и районе, чтобы люди понимали, что у них есть работа».

«Всем, кто работает в правительстве, нужно еще раз внимательно посмотреть и сделать акценты на ключевых моментах, о которых говорил Президент, и принять все меры, чтобы поставленные задачи были реализованы», — резюмировала Наталья Кочанова и пожелала новому составу правительства успехов и плодотворной работы.

Премьер-министр Сергей Румас поблагодарил Президента за оказанное доверие при назначении на пост главы правительства.

 

Фото Андрея Покумейко

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: