Такое мнение высказал Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью телеканалу «Беларусь 1».

Соответствующее заявление прозвучало в ответе на вопрос по поводу иконы Ангела-Хранителя, которую белорусский лидер подарил своему российскому коллеге Владимиру Путину по завершении встречи в Сочи 22 августа. В связи с этим у Александра Лукашенко поинтересовались, действительно ли России и ее Президенту нужен ангел-хранитель и может ли в его роли на западном направлении выступать Беларусь.

«Как Россия для нас, так и Беларусь для России является ангелом-хранителем. Я уже говорил. Может, это кому-то в Беларуси не нравится, но с первых дней своего президентства я делаю подобные заявления», — сказал глава государства.

«Мы народы от одного корня. Мы родные люди. Нравится кому-то это или не нравится. Допустим, в Украине многим политикам это не нравится. И они, знаете их заявления, говорят о некой особенности украинского народа. Да, особенность есть и у нас, и у Украины, и у русских людей, вообще россиян. Но неопровержимо одно: как бы этого кому-то не хотелось, это уже случилось, что мы выросли от одного корня. Мы родные люди. Поэтому отсюда наша ангельская роль, о которой вы сказали», — подчеркнул Александр Лукашенко.

По словам Президента, у Беларуси с Россией в целом очень тесные связи, в том числе в экономике. «Это наш главный партнер. Мы больше всего продаем в Российской Федерации. Это факт неопровержимый. Куда от них деться. С этой прагматичной земной точки зрения мы являемся друг для друга ангелами-хранителями, если уж уходить в высокое, духовное», — отметил глава государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: