По словам Президента, в частности, казахстанские партнеры готовы работать с «Гомсельмашем» и войти в капитал предприятия. «Но скажу прямо: я не собираюсь «Гомсельмаш» продавать, я не хочу его приватизировать. Если Казахстан хочет получить здесь какую-то долю акций, мы не против. Да Казахстан и не претендует на то, чтобы управлять этим предприятием и получить контрольный пакет», — сказал глава государства.

«Контрольный пакет акций продавать я не готов, и вряд ли в мое президентство это случится. Предприятие это государственное, и контроль должен остаться государственным», — подчеркнул белорусский лидер.

Александр Лукашенко отметил, что знает, к чему может привести подобная приватизация. «Ростсельмаш давно предлагает — давайте приватизировать, мы готовы купить. Но я не хочу, чтобы этот завод превратился в завод по производству шестеренок. Все остальное — и конструкторские разработки, и научно-техническая составляющая — все там — в Ростове, а мы превратимся в какой-то придаток. Этого быть не должно, должны быть партнерские отношения», — заявил Александр Лукашенко.

Что касается Казахстана, Президент отметил, что это необъятный и очень важный рынок для продукции «Гомсельмаша», и там заинтересованы в этой технике. «Я генеральному директору сказал, что есть еще родная Украина. С ними надо договариваться. Это мировая житница, а своего комбайна у нее нет», — отметил глава государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: