Нам понадобится:

Помидоры (черри или обычные) – сколько войдет по плечики банки;

Листья хрена – или кусочек кореня – 3-4 см;

Перец черный горошком – 4-5 штук;

Лавровый лист – 1 штука;

Зонтик укропа – 1-3 штуки;

Листья смородины и вишни по – 3-5 штук;

Чеснок – 2-3 зубчика;

На свой вкус можно добавить острую перчину.

Маринад: на 1 литр воды

Соль – 4 чайных ложки (чуть меньше 1 столовой ложки);

Сахар – 2 столовых ложки

Уксус берется из расчета на объем банки. На литровую банку помидоров – 1 чайная ложка 9% уксуса, на трехлитровую банку – 1 столовая ложка 9% уксуса.

Приготовление:

В каждую стерилизованную банку заложить специи: чеснок, зелень, перец. Потом выложить помидоры (по плечики).

Затем, залить первый раз кипящим маринадом. Дать постоять минут 10-15, чтобы банки можно было брать руками. Маринад слить обратно в кастрюлю и довести до кипения. Залить во второй раз. Дать постоять минут 5. Слить. Прокипятить. Залить в третий раз. Добавить уксус. Закрыть крышками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: