2 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство по налогам и сборам в 2019 году ожидает снижения налоговой нагрузки на предприятия после принятия новой редакции Налогового кодекса, сообщила в интервью БЕЛТА заместитель министра по налогам и сборам Элла Селицкая.

«В первую очередь при подготовке законопроекта мы делали акцент на совершенствовании налогового администрирования, т. е. упрощении порядка исчисления и взимания налогов. Второе — простота, понятность, легкость восприятия норм Налогового кодекса. Третье — незначительное, но все же снижение налоговой нагрузки на предприятия по сравнению с нынешним годом. Излишнее административное и налоговое бремя с плательщиков уберут», — рассказала Элла Селицкая.

Работа по комплексной корректировке вышла на финишную прямую — проект закона о внесении изменений и дополнений в НК размещен для общественного обсуждения на сайте Минфина. Межведомственная рабочая группа для подготовки обновленного кодекса провела совместную работу не только с заинтересованными госорганами, но и практически со всеми крупнейшими бизнес-союзами, представителями крупных предприятий, юристами, аудиторами. В итоге выработано множество подходов по совершенствованию взимания налогов, их взыскания, упрощению налогового администрирования.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: