Гимназия, новый микрорайон рядом с ней, дома возле «Евроопта» — всё это дело рук Николая Борового. Причём в прямом смысле. Николай Иванович — каменщик, и без него невозможно построить ни одно здание.  

На вопрос о работе он отвечает просто и незатейливо: «ПМК-103 — как второй дом». Николай Иванович пришёл в эту организацию в 1986 году и ни разу не покидал её. Он получил строительную специальность в средне-специальном учреждении и остался верен своему профессиональному выбору. Говорит, привык к коллективу, знает свою работу и ничего не хочет менять.

Сейчас Николай Боровой строит 40-квартирный дом в районе «Евроопта», в перспективе планируется ещё один дом, так что работа будет. Работает каменщик в две смены и домой попадает только поздним вечером. В среднем полгода нужно на строительство многоквартирного дома, но было время, когда сдавали объекты и раньше срока, вспоминает собеседник.

В своё время Николай Иванович по строительному профилю всю Беларусь объездил, даже в Минске в проекте «Великий Камень», так сказать, свой камень оставил.

Накопленный опыт профессионал своего дела передаёт ученикам, берёт в подмастерья и учит с азов. Благодаря таким людям, которые щедро делятся своими знаниями, мы сохраняем самое лучшее в профессиональной деятельности.

Что же касается свободного времени, то его у  Николая Борового не так много.

С малой родины Милошевичей он переехал в Лельчицы, обустроился в частном доме. У Николая Ивановича жена, две дочери, три внука и внучка. Он смущённо признался, что является садоводом-любителем, и угостил выращенными на участке большими и сочными персиками. Про него можно с уверенностью сказать, что программу максимум он выполнил: дом построил, дерево посадил, и пусть не сына, а дочерей, но вырастил. Настоящий мужчина!

В День строителя  Николай Боровой пожелал своим коллегам терпения, здоровья, экономической стабильности, достойной заработной платы и семейного благополучия!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: