20 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске сформировано 285 студенческих отрядов, где трудятся около 3,5 тыс. человек, сообщил сегодня на оперативном совещании в Мингорисполкоме первый секретарь Минской городской организации БРСМ Сергей Клишевич, передает корреспондент БЕЛТА.

На предприятиях и в организациях работают строительные, сервисные, педагогические, экологические, сельскохозяйственные, производственные отряды. Еще 340 молодых людей получили работу в индивидуальном порядке.

Представители студенческой молодежи города уже не первый раз отправляются на работу в Санкт-Петербург. Также по традиции Минск принимает студентов из Санкт-Петербурга, которые в составе сводных белорусско-российских отрядов трудятся на объектах в Беларуси.

«Занятость молодежи в летний период — одно из приоритетных направлений деятельности БРСМ. На аналогичную дату прошлого года работало 124 отряда, было трудоустроено 1 тыс. 956 человек», — отметил Сергей Клишевич.

В нынешнем году студотрядовское движение отмечает 55-летие. С апреля по июнь во всех учебных учреждениях города проходила акция «Выбираем студотряд», создана база желающих трудоустроиться.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: