25 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Стала известна тематика переговоров президентов Беларуси и России Александра Лукашенко и Владимира Путина в Сочи. Об этом рассказали в эфире телеканала «Беларусь 1» со ссылкой на эксклюзивное интервью Президента Беларуси Александра Лукашенко, сообщает БЕЛТА.

«Президенты подробно обсудили международную повестку — от взаимоотношений с Дональдом Трампом до частного визита на свадьбу австрийского министра иностранных дел. Как отметил Президент, для Беларуси крайне важна и чувствительна позиция России в мире. Она напрямую влияет на нашу (Беларуси. — Прим. БЕЛТА) экономику», — рассказали в телеэфире.

«Вопреки расхожему мнению в прессе, лидеры не касались темы газа и кредитов по линии Евразийского фонда стабилизации и развития. Решения по ним уже приняты и должны исполняться. При этом Президент Беларуси озвучил такие узкие места в союзной повестке, как блокирование поставок белорусского продовольствия, дискриминация совместных предприятий в вопросе уплаты утилизационного сбора, квотирование, а, по сути, вытеснение отечественных автоперевозчиков. Плюс вопросы реальной стоимости строительства БелАЭС и председательства в ОДКБ», — отметили в сюжете, посвященном президентскому интервью.

В эфире также были показаны фрагменты из интервью, в которых Александр Лукашенко заявил о договоренностях с Владимиром Путиным в ближайшее время провести новую встречу, на этот раз с участием членов правительств двух стран. Глава белорусского государства также прокомментировал назначение Михаила Бабича новым послом России в Беларуси.

Полная версия интервью будет показана в телепрограмме «Главный эфир» на «Беларусь 1» 26 августа.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: