Адвокат юридической консультации Лельчицкого района Наталья Бутьковец рассказала о статье 28 «Закона Республики Беларусь от 30 12. 2011 года №334-3 «Об адвокатуре и адвокатской деятельности в Беларуси»

— Согласно вышеназванной статье, в судах первой инстанции при ведении дел, связанных с трудовыми правоотношениями, юридическая помощь оказывается за счёт средств коллегий адвокатов. При рассмотрении индивидуальных трудовых споров работники освобождаются от уплаты судебных расходов, в том числе от уплаты государственной пошлины.

Адвокат также добавила, что согласно статье 241 Трудового кодекса Республики Беларусь в суде рассматриваются трудовые споры по заявлению о недействительности трудового договора; работника, если он не согласен с решением комиссии по трудовым спорам; работника, если комиссия по трудовым спорам не рассмотрела его заявление в установленный десятидневный срок.

Непосредственно в суде рассматриваются трудовые споры по заявлениям следующих категорий работников: работающих у нанимателей, где комиссии по трудовым спорам не созданы; не членов профсоюза, если они не обратились в комиссию по трудовым спорам; о восстановлении на работе независимо от оснований прекращения трудового договора, об изменении даты и формулировки причины увольнения, об оплате за время вынужденного прогула или выполнения нижеоплачиваемой работы, за исключением споров работников, для которых предусмотрен иной порядок их рассмотрения; нанимателей о возмещении им причиненного работниками материального ущерба; работников по вопросу применения законодательства о труде, который в соответствии с законодательством был решён нанимателем и профсоюзом в пределах предоставленных им прав; работников об отказе нанимателя в составлении акта о несчастном случае либо несогласии с его содержанием.

Непосредственно в суде рассматриваются также споры об отказе в заключении трудового договора с лицами, приглашёнными на работу в порядке перевода от другого нанимателя; выпускниками, которым место работы предоставлено путём распределения, направления на работу, прибывшими на работу к определённому нанимателю; другими лицами, с которыми наниматель в соответствии с законодательством обязан заключить трудовой договор; лицами по дискриминационным мотивам.

Стоит взять во внимание то, что обращение в суд по трудовым спорам ограничено сроками. Так, работники могут обращаться в комиссию по трудовым спорам или в суд в трёхмесячный срок со дня, когда они узнали или должны были узнать о нарушении своего права, а по делам об увольнении — в суд в месячный срок со дня вручения копии приказа об увольнении или со дня выдачи трудовой книжки с записью об основании прекращения трудового договора либо со дня отказа в выдаче или получении указанных документов.

При пропуске по уважительным причинам сроков они могут быть восстановлены соответственно комиссией по трудовым спорам или судом.

В случаях прекращения трудового договора без законного основания, а также незаконного перевода, перемещения, изменения существенных условий труда либо отстранения от работы орган, рассматривающий трудовой спор, восстанавливает работника на прежней работе, на прежнем рабочем месте, прежние существенные условия труда.

Если суд посчитает невозможным или нецелесообразным восстановление работника по причинам, не связанным с совершением виновных действий работником, он имеет право предложить и с согласия работника возложить на нанимателя обязанность выплатить работнику возмещение в размере десятикратного среднемесячного заработка (ст.243 ТК Республики Беларусь).

В случаях восстановления работника на прежней работе, а также изменения формулировки причины увольнения, которая препятствовала поступлению работника на новую работу, ему выплачивается средний заработок за время вынужденного прогула.

При незаконном переводе, перемещении, изменении существенных условий труда, отстранении от работы работнику выплачивается по решению органа, рассматривавшего трудовой спор, средний заработок за время вынужденного прогула или разница в заработке за время выполнения нижеоплачиваемой работы (ст. 244 ТК Республики Беларусь).

Суд возлагает на должностное лицо, виновное в незаконном увольнении, переводе, перемещении, изменении существенных условий труда, отстранении от работы, обязанность возместить ущерб, причиненный в связи с оплатой за время вынужденного прогула или выполнения нижеоплачиваемой работы.

Согласно статье 246 Трудового кодекса Республики Беларусь в случаях увольнения без законного основания или с нарушением установленного порядка увольнения либо незаконного перевода на другую работу суд вправе по требованию работника вынести решение о возмещении морального вреда, причиненного ему указанными действиями. Размер морального вреда определяется судом.

Решения или постановления, принятые органом по рассмотрению трудовых споров, подлежат немедленному исполнению.

Если наниматель задержал исполнение такого решения или постановления, то за время задержки со дня вынесения решения или постановления по день его исполнения работнику выплачивается средний заработок или разница в заработке.

Немедленному исполнению в соответствии с законодательством об исполнительном производстве подлежит также решение суда о выплате работнику заработной платы, но не свыше чем за один месяц (ст. 247 ТК Республики Беларусь).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: