В целях повышения эффективности организации временной занятости молодёжи в свободное от учёбы время, в Лельчицком районе, как и в целом в республике, создаются студенческие отряды.

По словам заместителя директора по идеологической работе Милошевичского лесхоза Сергея Липского, при лесхозе тоже работал студенческий экологический отряд. 11 учеников 8-10 классов Милошевичской средней школы, начиная с 15 августа в течение 10 дней работали в базисном лесном питомнике. Командир отряда — студент второго курса лесохозяйственного факультета БГТУ Александр Гавриловец. Парень является продолжателем династии лесоводов. В настоящее время его отец работает в Милошевичском лесничестве лесхоза.

Вот уже четвертый год в период летних каникул в лесхозе работают школьники из лагеря труда и отдыха под названием «Бумеранг», который функционирует на базе Лельчицкого районного социально-педагогического центра.

В этом году в трудовом лагере работали ребята из Марковского, Борового, Приболовичей, Дубровы, Глушковичей, Тонежа в количестве 14 человек. В июле и августе они работали на укладке пиломатериалов и благоустройстве территории лесхоза. На работу и обратно их доставлял школьный автобус в сопровождении воспитателей.Сергей Липский считает, что летние каникулы для ребят запомнятся надолго. Они получили новые впечатления, больше узнали о работе в лесном хозяйстве. Может быть, когда придёт время выбирать будущую профессию, то кто-нибудь из них обязательно захочет стать лесоводом.

Фото Сергея ЛИПСКОГО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: