21 августа, Шкловский район /Сергей Кулягин — БЕЛТА/. Труженикам Шкловского района сегодня вручили благодарность от председателя Могилевского облисполкома Владимира Доманевского в связи с намолотом 100 тыс. т зерна, передает корреспондент БЕЛТА.

В торжественной церемонии, которая состоялась в деревне Новые Комсеничи, приняли участие представители руководства Могилевского облисполкома и Шкловского райисполкома, руководители хозяйств Шкловского района, механизаторы и водители, занятые на отвозке зерна, лучшие фермеры.

«Мне очень отрадно присутствовать на таком знаковом событии, — отметил председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский. — В области уборочная страда зерновых подходит к завершению — осталось убрать около 6% посевных площадей. Приятно то, что в очень непростых погодных условиях, которые характеризуются недобором урожая зерновых и зернобобовых культур, мы сегодня встретились по хорошему поводу: кадры Шкловского района в очередной раз подтвердили свой профессионализм, мужество и стремление показать, как нужно работать на земле и в непростых условиях добиваться высоких результатов».

По словам губернатора, символично и то, что эта встреча проходит в фермерском хозяйстве «Новый быт» Александра Коновалова, который принял трудовую эстафету от своего отца. «Такая преемственность поколений и желание работать на земле говорит о том, что труд хлебороба пользуется большим уважением и всемерно поддерживается. И я уверен, что и в дальнейшем люди с удовлетворением будут трудиться на своей малой родине, добиваться высоких результатов», — уверен Владимир Доманевский.

Председатель облисполкома тепло поблагодарил лучших тружеников Шкловского района с достигнутыми результатами и вручил председателю Шкловского райисполкома Василию Витюнову благодарность в связи с намолотом 100 тыс.т зерна. В свою очередь председатель райисполкома передал губернатору символический сноп колосьев нынешнего урожая, а передовик-механизатор Виктор Мильто (ОАО «Александрийское») — хлебный каравай.

Руководителям сельхозоорганизаций, лучшим фермерам, механизаторам и водителям, занятым на отвозке зерна Шкловского района, были вручены грамоты, а также хлебные караваи с первого урожая.

Фото Олега Фойницкого

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: