4 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Авиакомпания «Белавиа» прокомментировала причины задержки рейса Бургас-Минск, сообщает БЕЛТА.

«Вечером 3 августа воздушное судно Boeing 737-300 при подготовке к вылету рейса В2-8340 в болгарском аэропорту Бургас было повреждено по вине обслуживающей компании, что привело к задержке вылета рейса. В процессе загрузки багажа погрузчиком обслуживающей компании аэропорта была повреждена правая кромка заднего багажника самолета», — уточнили в авиакомпании.

Проверка на герметичность показала, что нужен ремонт воздушного судна. Было принято решение высадить из самолета пассажиров и разместить их на аэровокзале, разгрузить багаж.

Как пояснили в «Белавиа», оперативно устранить неполадку не удалось, было принято решение выслать за пассажирами запасной самолет. Сразу после получения разрешения в ночное время от авиационных властей Болгарии запасной борт вылетел за пассажирами из Минска.

«В связи с полной загрузкой гостиниц курорта, а также отсутствием многоразовых виз у большой части пассажиров не удалось предоставить проживание в близлежащих гостиницах. Со своей стороны авиакомпания предоставила горячее питание ночью, а также утром легкую закуску и напитки», — отметили в «Белавиа». В Бургас направлена техническая команда авиакомпании для проведения ремонта поврежденного воздушного судна, вылет которого был запланирован сегодня на 15.00.

«Белавиа» приносит свои извинения за случившийся инцидент.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: