Дорожно-транспортное происшествие произошло утром 10 августа на территории Дзержинского сельского Совета. На закруглении песчано-гравийной дороги в лесном массиве двое братьев, 15 и 16 лет, возвращаясь с рыбалки на мотоцикле «Минск», не справились с управлением и столкнулись с движущимся навстречу трактором МТЗ, принадлежащим ГЛХУ «Полесский лесхоз». В результате ДТП несовершеннолетние жители Дзержинска с телесными повреждениями различной степени тяжести были доставлены в центральную районную больницу, а затем — в Гомельскую областную клиническую больницу.
По данным правоохранительных органов, мотоцикл принадлежит отчиму парней, транспортное средство не зарегистрировано, не имеет ни техосмотра, ни страховки. У братьев нет водительских прав.
В таких ситуациях всегда назревают вопросы: «Кто виноват?», «Почему несовершеннолетним детям, не имеющим водительских прав, разрешается управлять мотоциклом?». Над ними нужно задуматься и родителям, и субъектам профилактики, и местной власти.
За 7 месяцев текущего года на территории района произошло 4 дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадало 5 человек. К счастью, пока обошлось без погибших, но это пока. С целью предотвращения детской гибели и травматизма в подобных случаях, да и не только в них, мы призываем в первую очередь родителей быть предельно внимательными: не оставляйте детей без присмотра, берегите их жизнь и здоровье.
К сведению: за езду без прав пре-дусмотрен штраф от 5 до 20 базовых величин, а при повторном нарушении — от 20 до 50 базовых величин (ст. 18.19 КоАП РБ).

Ирина ВЕРЕСОВИЧ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: