В зону обслуживания автоклуба Лельчицкого районного центра культуры и народного творчества входят отдалённые и малонаселённые пункты района. Радостное и светлое чувство испытывают люди при соприкосновении с искусством, а если это песни  народные, то это чувство усиливается. 

Вокальный ансамбль «Спатканне» Лельчицкого  автоклуба порадовал жителей деревень  Картыничи, Осенское и Руднище своим выступлением. Концертная программа творческого коллектива была весьма разнообразна. Благодаря мастерству исполнителей, отзывчивости и заинтересованности самих жителей, концерт стал настоящим праздником, как для пожилых зрителей, так и для самих артистов.

Теплая, дружеская атмосфера установилась с первых минут встречи. Иначе и быть не могло, ведь артисты искренне делились не только своим профессиональным мастерством, но и душевным теплом. Настроение присутствующим поднимали любимые песни и танцы. Зрители с благодарностью принимали теплые слова пожелания здоровья, счастья и благополучия, а каждое выступление встречали громкими аплодисментами. Концертная программа напоминала скорее дружескую встречу старых и добрых друзей.

Душевно  и по-семейному незаметно пролетело время. Довольные зрители долго не отпускали дорогих гостей, благодарили за хорошее настроение и желали творческих успехов. А сами артисты с приподнятым настроением возвращались домой, будучи уверены, что впереди новые встречи со зрителем.

В планах артистов — новые выездные концерты в отдалённые деревни, ведь разнообразить досуг жителей, в том числе и малонаселённых пунктов, — одна из задач стационарных клубных учреждений.

Галина ЛЕВКОВСКАЯ,

заведующий автоклубом Лельчицкого районного центра культуры и народного творчества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: