Фото из архива

24 сентября, Москва /Эдуард Пивовар — БЕЛТА/. Беларусь и Россия подписали прогнозные балансы поставок на 2019 год молока и мяса, говорится в информации, размещенной сегодня на сайте российского Министерства сельского хозяйства, сообщает БЕЛТА.

«По итогам встречи министра сельского хозяйства России Дмитрия Патрушева с министром сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонидом Зайцем, состоявшейся 19 сентября при участии государственного секретаря Союзного государства Григория Рапоты, были подписаны прогнозные балансы спроса и предложения Союзного государства на 2019 год по молоку, молокопродуктам, мясу и мясопродуктам, — отмечается в сообщении. — Согласно договоренностям, в целом сохранены объемы взаимных поставок по основным видам молочной продукции, а также согласовано увеличение поставок из Беларуси по отдельным позициям мясной продукции».

В ведомстве напомнили, что ранее вопросы экспорта и импорта продукции АПК обсуждались на уровне вице-премьеров Беларуси и России Михаила Русого и Алексея Гордеева.

«Механизм составления прогнозных балансов применяется на протяжении многих лет для согласования взаимных интересов в торговле сельскохозяйственной продукцией между Россией и Беларусью», — добавили в Минсельхозе РФ.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: