Национальная киностудия "Беларусьфильм". Фото из архива

4 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. «Беларусьфильм» намерен активно сотрудничать с телеканалами. Об этом сообщил на пресс-конференции генеральный директор Национальной киностудии «Беларусьфильм» Владимир Карачевский, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Владимира Карачевского, студия намерена активно сотрудничать с белорусскими телеканалами и с одним из них планирует снимать ситком (ситуационную комедию). Большинство проектов — это малобюджетные фильмы. Кроме того, некоторые телевизионные проекты предполагается снимать на «Беларусьфильме».

Национальная киностудия также начала сотрудничать с региональными российскими каналами. Пересматривается каталог белорусских фильмов, ведется их оцифровка, чтобы можно было предложить продукцию высокого качества.

Совместное производство фильмов с партнерами — одно из важных направлений деятельности киностудии. В частности, есть договоренность с казахстанскими партнерами о работе над фильмом о белорусском и польском поэте и этнографе Адольфе Янушкевиче, с китайскими — мелодраматической комедийной истории, с польскими — анимационного полнометражного фильма.

Владимир Карачевский также рассказал, что киностудия выходит с предложениями на республиканский открытый конкурс кино, при этом каждый из них предполагает участие в работе либо телеканала, либо частной компании, либо зарубежных партнеров.

Говоря о кинопроизводстве в настоящее время, гендиректор киностудии рассказал, что в монтажный период переходит работа над фильмом Дмитрия Астрахана «Жизнь после жизни», его широкий показ планируется в декабре. В ноябре будет готов альманах молодых режиссеров «Война. Остаться человеком». Некоторые работы альманаха заслуживают внимания, и есть ожидания, что дирекция «Лістапада» обратит на него внимание. В производстве находится национальный фильм «Янка Купала». Прошли съемки на натуре, к зиме они продолжатся в павильонах. Сейчас проходил кастинг актеров на главные роли, идет обсуждение кандидатов. Кроме того, активно ведется работа по подготовке к съемкам фильма «Авантюры Пранитиша Вырвича».

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: