Александр Турчин

27 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларуси интересен опыт Польши в развитии бизнеса в сельской местности. Об этом заявил первый заместитель премьер-министра Беларуси Александр Турчин на встрече с постоянным координатором ООН, постоянным представителем Программы развития Организации Объединенных Наций (ПРООН), представителем Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) в Беларуси Иоанной Казана-Вишневецкий, передает корреспондент БЕЛТА.

Обращаясь к дипломату, Александр Турчин отметил: «Правительство поддерживает инициативы, которые вы выдвигаете. Мы удовлетворены нашим сотрудничеством, но надо двигаться вперед. Предлагаю обсудить направления, где соприкасаются общие интересы».

В свою очередь Иоанна Казана-Вишневецкий заявила: «Мне приятно быть в Беларуси. Вместе с коллегами сосредоточимся на повестке дня в области устойчивого развития до 2030 года». Она родом из Польши, имеет степень магистра экономики и международных отношений Варшавской школы экономики.

Александр Турчин обратил внимание, что развитие предпринимательства в Беларуси, особенно в сельских регионах, — одна из приоритетных задач. «Работаем над модернизацией программы поддержки предпринимательства. Для нас очень интересен и важен опыт Польши в содействии занятости населения в регионах, где нет крупных производств, есть проблемы с занятостью, — сказал Александр Турчин. — Кроме того, Беларусь делает ставку на развитие IT-технологий. Для нас важна полезная информация о развитии этой сферы».

На встрече присутствовали также министр связи и информатизации Беларуси Константин Шульган и заместитель министра экономики Дмитрий Матусевич.-0-

Фото Оксаны Манчук

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: