15 сентября, Брест /Корр. БЕЛТА/. Брестский гандбольный клуб им. Мешкова в первом матче нового сезона Лиги чемпионов победил шведский «Кристианстад», сообщает корреспондент БЕЛТА.

Для обоих соперников было стратегически важно выиграть в этом матче. С первых минут хозяева взяли инициативу в свои руки, к четвертой минуте они вели уже четыре мяча. К этому времени БГК только забросил свой первый гол. Брестчане испытывали проблемы с реализацией, поэтому не могли сократить отставание. Исправить ситуацию им удалось в концовке первого тайма. Они сравняли счет, но допустили несколько ошибок, которые привели к двум подряд забитым мячам противников. На перерыв команды ушли со счетом 16:14 в пользу «Кристианстада».

Уже в начале второй половины встречи «мешковцы» сделали счет равным, а на 46-й минуте впервые повели в этом матче. Гандболисты БГК стали действовать более надежно в обороне, что позволило им к середине тайма увеличить разрыв до четырех мячей. Такой характер игры сохранялся до последних минут поединка. Однако шведская дружина выдала яркую концовку, но сравнять счет хозяева не смогли. Брестчане победили (32:30) и положили в копилку первые два очка.

В группе А известны результаты и других матчей первого тура. Немецкий «Райн Левен» на своей арене минимально обыграл испанскую «Барселону» (35:34). Французский «Монпелье» неожиданно дома уступил македонскому «Вардару» (24:27). Венгерский «Веспрем» при поддержке родных трибун одолел польский «Виве» (29:27).

Следующий поединок в Лиге чемпионов БГК проведет дома против действующего чемпиона турнира — «Монпелье». Игра состоится 22 сентября.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: