Экипаж Международной космической станции с орбиты Земли поприветствовал участников и гостей 31-го международного конгресса Ассоциации участников космических полетов. Видеозапись обращения была показана на открытии конгресса в Минске.

«Ребенок, устремивший свой взгляд в космос, являющийся символом конгресса, и слоган «Мы созидаем комическое будущее» глубоко символичны и отражают основные цели профессионального сообщества космических летчиков — стимулировать интерес молодого поколения к образованию в области космонавтики, техники, инженерии, физики, математики, вдохновлять молодежь на постоянное самосовершенствование, в том числе и с целью освоения космоса», — говорится в обращении.

Экипаж МКС особо приветствовал стремление привлечь молодых людей к большому пути освоения космоса и его исследования, чтобы создать следующее поколение ученых, инженеров, учителей и, конечно, будущих участников космических полетов.

«Мы уверены, что конгресс будет полезным и позволит участникам космических полетов поделиться знаниями и опытом с широкой общественностью, послужит стимулом для развития белорусской космонавтики», — отмечается в видеообращении.

Член экипажа — бортинженер Олег Артемьев особо подчеркнул свои родственные связи с Беларусью. «Мой папа родился в поселке Друя Витебской области и сейчас вместе с моей мамой проживают в городе Витебске. Жена моя тоже родилась в Беларуси в городе Барановичи. Вас нигде так не примут, как в Беларуси. Добрее народа и страны на свете нет», — сказал он.

Обращение с борта МКС к участникам конгресса прозвучало сразу на трех языках — английском, русском и белорусском.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: