Фото из архива

26 сентября, Ташкент /Алина Гришкевич — БЕЛТА /. Совместный инновационный центр Huawei в Китайско-белорусском индустриальном парке «Великий камень» намерен активнее помогать резидентам парка внедрять самые современные IT- решения. Об этом рассказал президент компании Huawei в Центрально-Азиатском регионе и на Кавказе Джеймс Чен на пресс-конференции для зарубежных СМИ во время Международного дня инноваций в Ташкенте, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

Джеймс Чен обратил внимание, что Huawei был в числе первых резидентов парка и сейчас активно участвует в его деятельности. «В начале 2014 года во время визита премьер-министра Беларуси в штаб-квартиру Huawei в китайском городе Шэньчжэнь было подписано соглашение о сотрудничестве между «Великим камнем» и этой китайской компанией. Буквально через несколько месяцев было официально объявлено, что Huawei стал первым резидентом парка, — продолжил президент компании. — Когда в ноябре 2017 года парк завершил строительство основных объектов, была достигнута договоренность о образовании совместного инновационного центра. И сразу же началось его проектирование и создание».

Открытый в мае 2018 года совместный инновационный центр Huawei индустриального парка уверенно становится платформой, отражающей самые современные решения в информационно-коммуникационных технологиях. Джеймс Чен убежден в больших перспективах деятельности центра.

Международный день инноваций в Ташкенте собрал под эгидой Huawei и узбекской стороны более 200 представителей госорганов, министерств и ведомств, вузов, СМИ, экспертов из 13 стран.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: