Фото Reuters

13 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Из-за надвигающегося урагана «Флоренс» в США проходит массовая эвакуация жителей восточного побережья вглубь континента, сообщает Euronews.

Чтобы не допустить дорожных заторов, движение по автомагистралям юго-восточных штатов открыто только в западном направлении. Американские власти призывают людей не затягивать с эвакуацией.

Предупреждение об эвакуации получили 1 млн 700 тыс. жителей Южной Каролины и Виргинии. Всего в зоне с высоким уровнем опасности проживают 5 млн человек.

Ожидается, что «Флоренс» обрушится на побережье вечером 13 сентября и утром 14 сентября.

Губернатор Южной Каролины Генри Макмастер заявил: «Времени на эвакуацию остается все меньше. В какой-то момент эвакуационные пути закроются, а спасатели больше не смогут прийти на помощь, так как сами спрячутся в укрытие».

Тем временем ураган сейчас немного ослаб, но он по-прежнему представляет смертельную опасность. У центра циклона скорость ветра достигает 175 км/ч. Предсказать точное направление его движения трудно. Немало жителей побережья рассчитывают, что ураган пройдет мимо их домов и поэтому отказываются от эвакуации. Они запасаются едой, водой и лекарствами, чтобы пережить стихию, не покидая своих жилищ.

Ранее президент США Дональд Трамп подписал указы об объявлении чрезвычайного положения в Северной и Южной Каролине, а также в Виргинии — штатах, находящихся на пути приближающегося урагана «Флоренс». Кроме того, он публиковал в Twitter несколько предупреждений для жителей этих штатов. В одном из твитов Трамп написал, что это один из мощнейших ураганов за много лет и что он напрямую ударит по Северной и Южной Каролине и по Виргинии. Президент США призвал жителей быть осторожными и готовиться к удару стихии.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: