«Яркий пример эффективного международного сотрудничества в сфере освоения космоса — это Международная космическая станция, — сказал Александр Лукашенко. — Эта орбитальная лаборатория — образец того, как в современном мире можно и нужно выстраивать партнерские и деловые отношения между государствами и народами, населяющими планету».

«Если хотите, это яркий пример из космоса нам, землянам, как надо жить в этом тесном, быстро развивающемся мире в согласии во благо всех народов. К сожалению, мы зачастую этим примером не пользуемся. У нас на Земле частенько происходит все наоборот», — заметил глава государства.

Запуск первого модуля МКС состоялся 20 лет назад. Уже тогда в разработке и сборке станции участвовали 15 стран, сейчас ее возможности используют в своих целях 100 государств. На ее борту успешно и продуктивно работают представители разных национальностей, обратил внимание Президент.

«Таким же благородным целям служит международный альянс операторов искусственных спутников Земли «ПанГео». На связи с ним находится и белорусский аппарат «Белинтерсат-1», — добавил белорусский лидер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: