Директор ОАО «Синпольское» Иван Шукалович: — В этом году в хозяйстве уродилась отличная кукуруза. Урожайность составляет около 300 центнеров с гектара. Будем с кормами.Председатель райисполкома Анатолий ГАПОНИК вручает Благодарственное письмо одному из лучших трактористов кормоуборочного комбайна Михаилу РАПИНУ.Благодарственное письмо районного исполнительного комитета за ударный труд получает тракторист, занятый на трамбовке силоса Александр Батуревич.Труд механизатора всегда в почёте!

Пока трактористы собирались к месту события, Анатолий Генрикович дал небольшое интервью корреспонденту районной газеты, вкратце проанализировав ход работ по уборке кукурузы.

— В этом году кукуруза уродила практически во всех сельхозпредприятиях района, — отметил Анатолий Гапоник. — Хороший урожай получили потому, что благодаря хозяйскому подходу к делу, все необходимые агроприёмы были выполнены в определённые сроки. Вовремя посеяли, подкормили, осуществили химпрополку. Конечно, главный фактор и трудолюбивые люди, которые, несмотря на сложности, выполняют поставленные задачи. Сложность заключается в том, что техпарки сельхозпредприятий не обновлялись несколько лет. Кормоуборочная и зерноуборочная техника изношена, механизмы требуют постоянного ремонта. Но, хочу сказать, что даже в таких сложных условиях, наши трактористы — молодцы. Они работают с энтузиазмом, не считаясь со временем. Это говорит о том, что общественное поголовье крупного рогатого скота будет обеспечено кормами в полном объёме на стойловый период 2018-2019 года, что наилучшим образом скажется на бесперебойном производстве продукции животноводства. Думаю, в этом году по заготовке кормов из кукурузы мы добавим 20-30 процентов по сравнению с уровнем прошлого года. Корма из кукурузы этого года будут более качественными и питательными за счёт того, что хорошо вызрели початки. В ближайшее время хозяйства района приступят к плющению зерна кукурузы, которое в первую очередь, необходимо для поголовья свинотоварной фермы.

По словам директора ОАО «Синпольское» Ивана Шукаловича к уборке кукурузы на силос в хозяйстве приступили в последних числах августа. Эту культуру предстоит убрать с площади 850 гектаров, уже убрано 225 при урожайности 281 центнер с гектара — лучший показатель в районе.

Поздравляя участников сбора урожая кукурузы с трудовыми достижениями, председатель райисполкома Анатолий Гапоник поблагодарил всех за самоотверженный труд и подчеркнул, что ОАО «Синпольское» — одно из тех сельхозпредприятий, которое на круглый год обеспечивает качественными кормами поголовье крупного рогатого скота, содержащееся на молочно-товарных фермах хозяйства.

Фото на память

Благодарственными письмами Лельчицкого райисполкома и ценными подарками районного объединения профсоюзов награждены трактористы: Михаил Рапин, Александр Батуревич и Михаил Барановский.

Благодарственные письма и ценные подарки от райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса вручены и другим работникам, занятым на уборке кукурузы: Анатолию Гвоздю, Сергею Барановскому, Александру Бутько, Николаю Лоеву, Дмитрию Коровикову, трактористу шефской организации (Лельчицкое ПМС) Петру Сугакову.

Для Полесья кукуруза — второй хлеб, а трудолюбивые люди — золотой фонд, который никогда не переведётся, так как крестьянскому роду — нет переводу.

Фото Николая НИКИТЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: