Зинаида ХИЛЬКО,

пенсионерка:

— Когда говорят о Лельчицах, в мыслях невольно всплывают строки из моего стихотворения:

Як добра зараз жыць,

Толькі час бяжыць, бяжыць,

І ніколі мне яго не супыніць.

…Толькі край мой не старэе,

Усё маладзее, прыгажее.

І супакойвае душу,

Што ў гэтым краі я жыву.

Лельчицкая земля для меня родная: я родилась в Липлянах, юность прошла в Средних Печах, работала в Стодоличах, Буде Лельчицкой. Как педагог, состоялась в Лельчицах в ПТУ, где преподавала русский язык и литературу. В молодости я не замечала, как прекрасен мир вокруг, и только на пенсии смогла остановиться и оглянуться по сторонам, увидеть и услышать красоту природы. Тоска охватывает душу, когда я покидаю родные края, меня тянет сюда. Возвращаясь домой, открывается второе дыхание, появляются силы: здесь всё знакомое и любимое — от сосен и васильков до улиц и людей.

За эти годы мой городок стал таким красивым! Здесь чисто, уютно, глаз радуют клумбы, фонтан, малые архитектурные формы.

Я бы хотела, чтобы молодое поколение бережно относилось к тому, чего нам удалось достичь, и приумножало богатства нашей земли.

В честь Дня города желаю лельчанам крепкого здоровья, семейного благополучия, мира, добра и счастья.

Благодарю я Господа за то,

Что вижу розовый рассвет,

Небо голубое, солнца яркий свет,

За то, что новый день встречаю

И за всех молюсь:

«Господи, храни нас

И нашу Беларусь».  

 

Эльвира ЖОГЛО,

 заведующая магазином

№8 «Ваш Продмаркет»:

— В Лельчицах живу и работаю сравнительно недавно — 12 лет. Я родилась в Давыд-Городке Брестской области. После окончания торгового колледжа по распределению попала в Лельчицы. Здесь надолго остаться не планировала. Думала, отработаю и уеду на свою малую родину, но судьба распорядилась иначе. В Лельчицах я встретила своего мужа Анатолия, у нас родилась дочь Виктория, строим дом. Время показало, что для моей дочери именно Лельчицы станут малой родиной.

Горпосёлок мне понравился сразу, как только сюда попала. И с каждым годом он становится красивей и современней, мне не хочется отсюда уезжать. На празднование Дня города всей семьёй пойдём обязательно. Судя по программе, мероприятия будут интересными. Особенно хотим посетить «Ярмарку талантов», послушать выступления коллективов и увидеть фейерверк. Всех поздравляю с Днём города и желаю хорошего настроения!

 

Ольга Кривда,

помощник воспитателя

 яслей-сада №5:

— В Лельчицах с мужем Вадимом и второклассником сыном Алексеем мы проживаем с сентября 2014 года. Переезд был вынужденным, так как в украинском городе Мариуполе тогда начались военные действия. Прежнее место жительства пришлось покинуть в целях безопасности. Выбор в пользу Лельчиц был сделан потому, что здесь от моей бабушки, по линии матери, осталась двухкомнатная квартира, которая перешла нам в наследство. Мама осталась жить в Мариуполе, но на зиму каждый год приезжает к нам.

По приезде в горпосёлок муж сразу устроился на работу трактористом в ОАО «Новая Нива». Многие его коллеги нам помогали, особенно продуктами питания, которые привозили к нам домой. Мы им очень благодарны. В Лельчицах проживать комфортно — везде чисто, уютно, а главное спокойно и безопасно, что даёт уверенность в завтрашнем дне.  Пользуясь случаем, поздравляю всех лельчан с Днём города и желаю мирного неба, тепла и благополучия в семьях. Это очень ценно. Нам есть с чем сравнить.

 

Мария КОЗЛОВСКАЯ,

учитель английского языка

Липлянской средней школы,

молодой специалист:

— Лельчицы — моя малая родина. В детстве я редко покидала городской посёлок и была удивлена ритмом жизни в большом городе, когда поехала учиться в Гомель. Несмотря на то, что этот ритм оказался мне близок, меня тянуло домой. Здесь я отдыхала от городского шума, суеты, тут совершенно иначе дышится, легче, что ли, и здесь можно услышать пение птиц…

После окончания университета имени Франциска Скорины я вернулась в Лельчицкий район. За это время городской посёлок существенно изменился: исчезли заборы и стало просторнее, здания обновились, вдоль улиц высажены цветы, церковь сияет золотыми куполами, открылись новые магазины.

Хотелось бы, чтобы в Лельчицах уделили внимание развитию молодёжи: открыли курсы и секции, благодаря которым молодые люди могли бы разнообразить свою жизнь. Этого здесь действительно не хватает, и молодёжь уезжает в большие города в поисках возможностей.

Я работаю в школе всего неделю, мне ещё предстоит найти подход к детям и правильно организовать своё время, но я счастлива, что вернулась домой и начинаю свой профессиональный путь именно здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: