Пончики из творога — мечта детства…

Продукты:

творог — 300 г

яйца — 2 шт.

сахар — 3 ст. ложки

мука — 4-5 ст. ложек

сода — 0.5 ч. ложки

уксус — 0.5  ч. ложки

или сок лимона — 0.5 ч. ложки

масло растительное для обжаривания — сколько уйдет

пудра сахарная (по желанию)- по вкусу

Приготовление:

Взбить яйца с сахарным песком.

Добавить творог, просеянную муку, гашеную уксусом или лимонным соком соду. Все тщательно растереть.

Полученную массу брать чайной ложкой и, обваляв в муке, аккуратно опускать в кипящее растительное масло. Жарить до румяности (затем можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир).

Готовые творожные пончики можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: