Пончики из творога — мечта детства…
Продукты:
творог — 300 г
яйца — 2 шт.
сахар — 3 ст. ложки
мука — 4-5 ст. ложек
сода — 0.5 ч. ложки
уксус — 0.5 ч. ложки
или сок лимона — 0.5 ч. ложки
масло растительное для обжаривания — сколько уйдет
пудра сахарная (по желанию)- по вкусу
Приготовление:
Взбить яйца с сахарным песком.
Добавить творог, просеянную муку, гашеную уксусом или лимонным соком соду. Все тщательно растереть.
Полученную массу брать чайной ложкой и, обваляв в муке, аккуратно опускать в кипящее растительное масло. Жарить до румяности (затем можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир).
Готовые творожные пончики можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!