На прошлой неделе председатель райисполкома Анатолий Гапоник провёл личный приём граждан в агрогородке Тонеж.

В здании сельисполкома собрались и ответственные должностные лица, которые предварительно пообщались с жителями населённых пунктов Тонежского сельского Совета. За помощью обратились 24 человека. Вопросы касались установки «спящего полицейского», распределения педагогической нагрузки, ремонта дорог, удаления аварийных деревьев, работы газовой службы.
Жительница агрогородка Наталья Исайкина (на снимке) обратилась с просьбой установить «спящего полицейского» на улице Комсомольской возле детской игровой площадки. Наталья Владимировна считает, что эта мера необходима для принудительного снижения скорости движения транспортных средств, так как там бегают дети и может произойти ЧП.
Глава района пояснил Наталье Исайкиной, что самостоятельно устанавливать искусственную неровность на дороге общего пользования нельзя. Для изучения ситуации нужно обратиться с ходатайством в районный отдел внутренних дел, указав в нём вескую причину данной необходимости, что и было поручено сделать председателю Тонежского сельисполкома Наталье Воробей. При положительном решении вопроса «спящего полицейского» установит Лельчицкое ДРСУ-153.
Педагог Юлия Таргоня сетовала на то, что в Тонежской базовой школе неправильно распределена педагогическая нагрузка. Юлия Адамовна ведёт основные часы в начальных классах местной школы, а рисование, физическую культуру и здоровье отдали учителям-предметникам. Она в корне с этим не согласна.
— Директору школы, конечно, виднее, думаю, что у него есть на это веские причины, однако педагогическая нагрузка должна быть распределена более-менее пропорционально общей нагрузке всех педагогов школы, — подчеркнул Анатолий Гапоник и поручил начальнику отдела образования, спорта и туризма Владимиру Грибу разобраться в данной ситуации и по возможности найти для Юлии Таргони оптимальное решение.
По информации ответственных должностных лиц райисполкома, жители посёлка Слобода (8 чел.) просили засыпать яму и прогрейдировать дорогу от переезда до посёлка, а сельчане Симоничского Млынка (2 чел.) — засыпать яму на дороге при въезде в деревню, удалить аварийные деревья и установить контейнер для мусора на кладбище. Жители Тонежской Рудни (7 чел.) выразили благодарность за качественное торговое обслуживание: автолавка приезжает регулярно и обеспечивает всеми необходимыми продуктами. А их односельчанка Валентина Приболовец пожаловалась на районную газовую службу из-за того, что ей не везут газ. Дело в том, что договор по газоснабжению домовладения заключён с хозяином, который умер в прошлом году. Женщине необходимо перезаключить договор и во избежание несчастного случая заменить газовую плиту, так как истёк срок её реализации. Жители Ивановой Слободы (4 чел.) выразили обеспокоенность проблемой закрытия местной школы.
Людям тут же были даны разъяснения по существу заданных ими вопросов.
Председатель Тонежского сель-исполкома Наталья Воробей обратилась к главе района с просьбой о помощи в обслуживании и ремонте общественных колодцев. Обсуждался ещё ряд проблемных вопросов, по всем им даны поручения и установлены сроки исполнения.
— Больше внимания людям: выслушать, понять и дать аргументированный ответ — это наша с вами первоочередная задача, — подчеркнул глава местной вертикали Анатолий Гапоник, подводя итог проведённому приёму граждан.

Ирина ВЕРЕСОВИЧ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: