Фото УВД Миноблисполкома

24 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. По факту смертельного ДТП в Солигорском районе возбуждено уголовное дело, сообщили БЕЛТА в Следственном комитете.

Солигорским районным отделом Следственного комитета устанавливаются обстоятельства смертельной аварии на подъездной дороге к трассе Минск-Микашевичи. «По результатам первоначальных следственных действий возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 317 УК (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть трех человек), — проинформировали в ведомстве. — Следователи совместно с сотрудниками государственной автомобильной инспекции и специалистами областного управления Госкомитета судебных экспертиз продолжают работать на месте происшествия. Следственно-оперативная группа проводит осмотр места, опрашиваются очевидцы, устанавливаются следы, механизм столкновения, а также — кто из девушек находился за рулем легковушки».

По предварительным данным, сегодня утром легковой Renault из-за заноса выехал на встречную полосу, что привело к столкновению с автомобилем УАЗ. В результате дорожно-транспортного происшествия находившиеся в легковушке две жительницы Солигорска, а также водитель УАЗ от полученных травм погибли на месте.

Следователи рекомендуют водителям при движении на мокрой дороге в условиях ограниченной видимости выбирать скорость с учетом дорожных условий. Также необходимо помнить о том, что высокая скорость во время дождя приводит к потере сцепления с дорожным покрытием.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: