В минувшую субботу по депутатской инициативе прошли очередные субботники по наведению порядка на земле в Буйновичском и Букчанском сельсоветах. Председатель районного Совета депутатов Сергей Косинский принял участие в наведении порядка на территории Буйновичского сельсовета.

Предлагаем фоторепортаж с места событий:Активисты Острожанки собрали деньги для ограждения и покраски забора на кладбищахТак выглядит новый забор, приобретённый и установленный за деньги сельчанВероника Карпович, будущий активист деревни Острожанка. Беседа с депутатами В центре агрогородка Буйновичи уютно и чисто

Все на субботникИдёт установка «грибка» и обустройство песочницы в центре БуйновичейОграничение доступа в неиспользуемый объектЭтот общественный колодец предстоит вычистить. ДоБлиже к полудню работы по очистке колодца выполнены и обновлён его сруб. После На кладбищах в Зарубаном удалили усохшие деревья. Работа в этом направлении продолжитсяПо словам председателя Букчанского сельисполкома Валентины Андрейковец объём работ производился согласно плану, за каждым объектом закреплены ответственные.

Так, Букчанское и Рубринское лесничества ГЛХУ «Милошевичский лесхоз» осуществляли вырубку кустарника на площади 0,15 гектаров. Наводился порядок и в карьере, который прилегает к кладбищу.

Коллектив Колоцкого лесничества ГЛХУ «Полесский лесхоз» работал на удалении сухостойных деревьев.

Во время субботника снято 56 метров ветхого забора, убраны гражданские кладбища, подкошена сорная растительность.

В субботнике приняли участие и работники и учащиеся Букчанского детского сада-средней школы. Учреждение образования своё участие в наведении порядка осуществляло под девизом «Чистая улица». Ребята собирали мусор по улицам Комсомольской, Советской, Лельчицкой.

Фото Людмилы ШТАРЁВОЙ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: