В минувшее воскресенье на спортивной площадке Лельчицкой районной гимназии состоялся открытый международный кубок района по мини-футболу среди ветеранов, посвящённый Дню города, в котором приняли участие команды Ельска, Мозыря, Олевска и Лельчиц.

На торжественном открытии турнира участников приветствовали и напутствовали гости спортивного праздника — главный специалист отдела образования, спорта  и туризма райисполкома Светлана Романдина, директор мозырского футбольного клуба «Славия» Андрей Василец, представитель города Олевска Валерий Шапорда. Затем украинская сторона вручила лельчицкой команде футбольный мяч, в свою очередь лельчане тоже преподнесли памятные подарки каждому игроку команды Олевска.

— Турнир проводился по круговой системе: каждая команда сыграла с каждой, — рассказывает главный судья Виктор Давыдюк. — Игры получились интересными  и захватывающими, особенно порадовало то, что собралось много болельщиков, причём среди них было немало детей, подростков и молодёжи. В последнем туре определились победители и призёры. Матч между командами Ельска и Олеска завершился победой ельчан, которые заняли третье место. В решающей игре за первое место встретились лельчицкая и мозырская команды, в итоге сильнее оказались мозыряне.

— Спортивная дружба между нашей и олевской командами продолжает укрепляться, — дополняет Виктор Евгеньевич. — Мы уже получили и приняли приглашение на такой же турнир в город Олевск. Кстати, в этом году уже прошёл международный турнир по мини-футболу среди молодёжи, а перед нынешним кубком района состоялась товарищеская встреча между юными футболистами младшего школьного возраста под руководством Дмитрия Штукаря. Так что наше подрастающее поколение активно вовлекается в занятия спортом.

В ходе турнира были определены и награждены памятными подарками лучшие игроки: Андрей Пискун и Андрей Чуб (Мозырь), Александр Романов (Ельск), Валерий Шапорда (Олевск), Александр Бубликов (Лельчицы). Команда-победительница пополнила свою наградную копилку кубком, призёры отмечены дипломами.

В лельчицкой команде играли представители разных профессий и организаций: Александр Журович и Владимир Воянец трудятся на частном предприятии «В. П. Бутковский», Николай Швец — на щебзаводе «Глушкевичи», Сергей Бубликов — в Лельчицком лесхозе, Виталий Мишков служит в РОЧС, Александр Видук, Александр Бубликов — индивидуальные предприниматели, Виктор Грудько и Виктор Давыдюк — работники сферы образования, Сергей Вересович возглавляет Калинковичский хлебозавод, и всех их объединяет спортивный азарт, здоровый образ жизни и серьёзное увлечение футболом.

Участники турнира доказали, что, благодаря занятиям спортом, активному образу жизни, можно в любом возрасте оставаться в хорошей физической форме, поддерживать бодрость духа, сохранять оптимизм и жизнелюбие. Пример тому — 65-летний Михаил Савчук из олевской команды и 60-летний Сергей Бубликов из нашей сборной.

Инициаторами турнира  выступили: районный физкультурно-спортивный клуб, специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва при поддержке районного исполнительного комитета, отделов образования, спорта  и туризма, идеологической работы, культуры и по делам молодёжи, индивидуальных предпринимателей Александра Бубликова и Александра Акулича, директора Калинковичского хлебозавода Сергея Вересовича, Лельчицкого райпо. Объективное судейство обеспечивали судьи Иван Кондик, Владимир Сурженко, Олег Ковшар, Сергей Богданович, Александр Лынь.

Радует, что благодаря неравнодушным, инициативным людям, энтузиастам, влюблённым в своё дело, в Лельчицах активно развиваются игровые виды спорта — футбол, теннис, волейбол, шахматы, хоккей, в которые с каждым годом вовлекаются всё больше и больше детей, подростков и молодёжи, а ведь это будущее нашей страны, надежда и опора государства.

Фото Николая НИКИТЕНКО.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: