В мероприятии приняли участие сотрудники райисполкома, отделов внутренних дел и по чрезвычайным ситуациям, члены трудовых коллективов   организаций,  предприятий и учреждений городского посёлка. В работах было задействовано 17 единиц техники, в порядок привели 10 пустующих домов, 6 участков земель общего пользования, 4 канала на улицах райцентра.

Вопросы благоустройства Лельчицкого района находятся на особом контроле у председателя райисполкома Анатолия Гапоника. Чистота, порядок и уют, цветущие клумбы и малые архитектурные формы уже стали нашим брендом. Однако есть ещё места и участки, которые добавляют ложку дёгтя в бочку мёда. Когда же встал вопрос, что с ними делать, тут же руководством района было принято решение: провести субботник с участием организаций, предприятий и учреждений городского посёлка. Силы были направлены не только на земли общего пользования и каналы, но и на заброшенные людьми нежилые дома. Их хозяева умерли, многие дети уехали, а родственники отказываются за ними ухаживать. Вот и пришлось местной власти брать на себя ответственность за их содержание.

Вот как выглядели придомовые территории до проведения субботника

 Такими они стали после наведения порядка

Было непросто, но участники субботника потрудились на славу. Хотелось бы, конечно, чтобы и жители Лельчиц не оставались равнодушными и принимали активное участие в наведении порядка. Ведь это общее дело и не разовая акция — поддерживать порядок необходимо постоянно, чтобы Лельчицкий край был чистым и красивым. Это нужно не только представителям власти, но и нам с вами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: