Фото ТАСС

5 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Японии из-за тайфуна «Джеби» 160 школьников оказались заблокированы в пансионате, сообщает телеканал «МИР 24».

Пансионат расположен в лесу вблизи города Киото (префектура Киото). Поваленные ветром деревья преградили дорогу ученикам и учителям. Спасатели разбирают завалы, чтобы эвакуировать людей.

Тайфун «Джеби» обрушился 4 сентября на западную часть Японии. Он стал самым мощным за последние 25 лет. Основной удар пришелся на префектуры Осака, Киото и Хего на западе Японии. По данным японского телеканала NHK, от стихии погибли 11 человек, более 600 были травмированы. Произошли масштабные подтопления и обрывы линий электропередачи, без электричества остались более 1 млн домов. Было приостановлено движение на ряде железнодорожных направлений и скоростных магистралях. Затоплен международный аэропорт Кансай в городе Осака, который связывает Японию по меньшей мере с 80 городами мира. Аэропорт Кансай будет закрыт 5 сентября на протяжении всего дня.

Представители Метеорологического управления Японии призывают проявлять осторожность в связи с порывами ветра и высокими волнами в северной части Японии, несмотря на то, что тайфун «Джеби» сегодня утром превратился в зону низкого атмосферного давления во время удаления от японского архипелага.

Тайфун «Джеби» после острова Хонсю обрушился на Сахалин.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: