Фото Fotolia / fergregory

12 сентября, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Жители Гродно смогут проголосовать за лучшую картину программы XXI Манхэттенского фестиваля короткометражного кинофестиваля, конкурсный показ которого пройдет с 27 по 30 сентября в городе, сообщили корреспонденту БЕЛТА в КУП «Гроднооблкиновидеопрокат».

Фильмы будут демонстрироваться в кинотеатре «Красная Звезда» и кинозале молодежного центра «Гродно».

«Гродно не первый раз присоединяется к кинофестивалю. Год назад, когда короткометражки шли лишь в «Красной Звезде», все показы собрали аншлаг. В текущем году количество показов увеличено, чтобы программу могли увидеть все желающие», — рассказали собеседники.

Каждый зритель фестиваля в кинотеатре получит бланк голосования, чтобы выбрать лучший фильм и лучшего исполнителя главной роли. Результаты конкурса будут объявлены 8 октября на церемонии в Нью-Йорке.

Конкурсный показ занимает около двух часов. В программе 9 короткометражек: британский фильм «Голова в мешке», новозеландская анимация «Пожар в картонном городе», комедия «Домашний покупатель» (США), драмы «Кто-то» (Германия), «Она» (Косово) и «Два незнакомца» (Британия), комедия «Шушунтаж» (Венгрия), фильм «Дикарь» (Канада) и австрийская картина «Лакримоза».

Показы кинофестиваля, где нет профессионального жюри и победителей, а определяет зритель, пройдут в конце сентября-начале октября в более чем 300 городах мира.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: