Лельчицкий районный исполнительный комитет, районный Совет депутатов поздравляют сотрудников отделения Департамента охраны МВД Республики Беларусь с профессиональным праздником.

Департамент охраны Министерства внутренних дел Республики Беларусь – одна из самых многочисленных и оснащенных служб милиции, стоящих на страже государственной и частной собственности, общественного порядка и безопасности наших граждан.

Ваша работа требует огромного мужества, терпения и дисциплины. Благодаря этим качествам, присущим сотрудникам  службы охраны, вы  профессионально обеспечиваете  безопасность людей и целостность их имущества.

Непростой труд и ответственность сотрудников службы, способствующие поддержанию законности и порядка на территории родного края, заслуживают уважения.

Пусть впереди у вас будут ещё многие десятилетия плодотворной служебной деятельности на благо Республики Беларусь и Лельчицкого района!

Особую признательность и благодарность выражаем ветеранам за долгие годы верного служения правопорядку.

Желаем всем крепкого здоровья, мирного неба, счастья и благополучия, успехов в нелегкой, но нужной работе!

29 октября профессиональный праздник отмечают сотрудники отделения Департамента охраны Министерства внутренних дел Республики Беларусь. Именно в этот день в 1952 году началось создание этой новой милицейской службы. Их работа направлена на обеспечение личной и имущественной безопасности граждан и юридических лиц, а также на предупреждение, пресечение, раскрытие преступлений и правонарушений в зонах постов и маршрутов патрулирования.

В Лельчицком районе в отделении Департамента охраны несут службу 48 человек, коллектив возглавляет майор милиции Владимир Ляховец. Он рассказал, что за период существования служба приобрела бесценный опыт в охране объектов различ­ных форм собственности.

— Наше ведомство является единственным го­сударственным учреждением, оказывающим на договорной основе такие виды услуг, как охрана объектов юридиче­ских и физических лиц, охрана общественного порядка в зонах постов и на маршруте патрулирования, проекти­рование, монтаж, наладка и техническое обслуживание средств и систем охраны, охрана физических лиц, — рассказал Владимир Николаевич. — Задачи, которые стоят перед нами, это разработка и осущест­вление мер, направленных на реализацию государственной политики в области охранной деятельности, осуществление надёжной охраны объектов и общественного порядка на охраняемых объектах в зонах постов и маршрута патру­лирования. Основной упор в работе делаем на расширение сферы и поддержание на вы­соком уровне качества оказы­ваемых охранных услуг.

На данный момент рай­онным отделением обеспечи­вается защита от преступных посягательств 88 объектов раз­личных форм собственности, из которых 56 — помещения с личным имуществом граж­дан. При этом в нынешнем году нами принято под охрану 8 новых помещений, уста­новлено 6 кнопок тревожной сигнализации на охраняемых сторожевым составом объектах. Кроме того, наши сотрудники дежурят на стационарных милицейских постах (рай­исполком, суд, банк).

Весь личный состав Департамента охраны принимает активное участие в задержании лиц, подозреваемых в соверше­нии преступлений. Так, за 9 месяцев текущего года было задержано 17 человек за мел­кое хулиганство, 74 — за нахождение в пьяном виде в общественном месте, 128 — за передвижение в тёмное время суток без светоотражающих элементов, пресечено 20 случаев мелкого хищения. Кроме того, осуществлено 12 фактов задержания лиц, управляю­щих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, и 5 — без води­тельского удостоверения.

— Сотрудники нашего подразделения с честью вы­полняют профессиональный долг, проявляя при этом свои лучшие качества, — продолжает рассказывать начальник отделения Департамента охраны Владимир Ляховец. Среди них: Николай Гавриловец, Егор Демидовец, Андрей Боровик, Денис Некрашевич, Станислав Липский, Александр Акулич, Мария Мещенко, Ольга Герман и другие сотрудники. За вклад в общее дело слова собой благодарности выражаю ветеранам службы охраны, которые внесли до­стойный вклад в общее дело и по сей день стараются передавать свой богатый опыт молодому поколению милиционеров.милиция, люди, лельчицы, департаментстарший инспектор-инженер группы средств и систем охраны лейтенант милиции Сергей ЧИЧКО и временно исполняющий обязанности  командира отделения группы задержания Александр ЗАВАЦКИЙ. Они — настоящие профессионалы, которых отличают чувство долга и ответственности, мужество, умение быстро и грамотно ориентироваться в чрезвычайных ситуациях.

Фото Людмилы ШТАРЁВОЙ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: