В рамках акции в минувшую пятницу недалеко от деревни Краснобережье, вдоль трассы на Мозырь работники райисполкома и депутаты во главе с заместителем председателя райисполкома Владимиром Быстренко на территории ГЛХУ «Лельчицкий лесхоз» садили лес. Перед началом посадочных работ, Владимир Анатольевич отметил:

— На сегодняшний день акция «Чистый лес» очень актуальна, особенно для Лельчицкого района. Уничтоженные короедом лесополосы необходимо восстанавливать. Ведь лес — это живой организм и заботиться о нём, возрождая новыми насаждениями, — не только наш долг, но и общая главная задача, — отметил Владимир Быстренко.

По словам заместителя директора по идеологической работе ГЛХУ «Лельчицкий лесхоз» Ларисы Ткач, интерес  общественности к  экологической акции «Чистый лес» растёт. Только в этом году  в мероприятии приняли участие более 450 человек лесхоза. Свой вклад в дело приумножения лесных богатств внесли работники районного Следственного комитета,   представители инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды, сотрудники Туровской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира. Традиционно к лесоводам  присоединились и учащиеся школ №1, Липлянской, Ударненской средних школ. Ребята были задействованы в уборке придорожных полос, особое внимание уделив лесам, которые наиболее активно посещаются населением. Внесли свой вклад в большой уборке леса и учащиеся учреждения образования «Лельчицкий государственный  профессиональный лицей».

По итогам акции проведено дополнение лесных культур на площади 35 гектаров ликвидировано более 5 м3 отходов.

Акция проходила также и на территории лесного фонда ГЛХУ «Милошевичский лесхоз», в ней приняли участие более 400 человек из всех населённых пунктов, на территории которых располагаются лесничества: Боровое, Букча, Глушковичи, Дзержинск, Милошевичи, Приболовичи, Слобода, Тонеж.

— Свой вклад внесли не только все работники лесхоза, но и активисты общественных объединений «Белорусский республиканский союз молодёжи» и «Белая Русь», школьники и учителя учреждений образования, председатели и депутаты сельских Советов депутатов, пограничники застав «Дзержинск», «Глушкевичи» и поста «Боровое», — рассказал о ходе акции заместитель директора по идеологической работе ГЛХУ «Милошевичский лесхоз» Сергей Липский. — Всего по лесхозу было определено 10 объектов, на которых велись работы по уборке мусора и захламлённости, в их числе придорожные полосы, места отдыха, территории, прилегающие к населённым пунктам, к пункту таможенного пропуска «Глушкевичи», места захоронения полигонов твёрдых бытовых отходов. В ходе акции особое внимание было уделено наведению порядка вблизи курганного могильника периода раннего средневековья, расположенного в урочище Сельская Нивка возле Милошевичей. Таким образом вывезено более 10 кубометров мусора, а также произведено дополнение лесных культур на площади 11,1 гектар в количестве более 16 тысяч саженцев.

ГЛХУ Милошевичский и Лельчицкий лесхозы выражают признательность всем, кто принял участие в экологической акции, за поддержку и личный вклад в приумножение лесных богатств. Спасибо что помогли  сделать наши леса чище!

Фото Людмилы ШТАРЁВОЙ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: