«Беларусь настроена на предметный и конструктивный диалог со своими украинскими друзьями на любом направлении — нет запрещенных тем. Наша страна стремится к широкоформатному сотрудничеству с Украиной во всех сферах в духе доверия и взаимной поддержки», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Президент обратил внимание, что не только экономика, но и тесные гуманитарные связи объединяют две страны и ее народы. Активно развивается двустороннее взаимодействие в сферах спорта, науки и образования.

«В обоих государствах созданы все необходимые условия для сохранения идентичности национальных диаспор. Дни культуры Украины в Беларуси, которые с успехом прошли этим летом в Минске и регионах, стали незабываемым событием», — отметил глава государства.

Он напомнил, что в 2019 году в Минске состоятся II Европейские игры. В Беларуси, подчеркнул Александр Лукашенко, будут рады видеть на них украинских спортсменов и будут болеть за их успешное выступление так же, как и за белорусских атлетов. «Ведь спорт и вообще мероприятия такого уровня являются мощным объединяющим фактором», — убежден Президент.

Глава государства выразил уверенность, что после I Форума Беларуси и Украины межрегиональное сотрудничество двух стран приобретет новое дыхание.

«Он станет важным импульсом для выхода на новые совместные инициативы в области экономики, культуры, спорта, туризма, образования и науки», — заявил Александр Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: