На днях новенький БелАЗ-7540В получили на щебёночном заводе «Глушкевичи». Его доверили одному из опытных водителей — Виктору Данилейко, который на протяжении более чем 30 лет управляет этой мощной техникой.— БелАЗ на специальной платформе в разобранном виде доставили из Жодино в Житковичи, — рассказывает Виктор Иванович. — Там, на специальной площадке,  его собрали и пригнали на щебзавод. На этом агрегате, кроме меня будут работать ещё 3 человека — каждый по 12 часов. В настоящее время идёт обкатка БелАЗа — из месторождения «Крестьянская нива» на нём доставляем горную массу на дробильно-сортировочный участок.

По словам главного инженера щебзавода «Глушкевичи» Фёдора Михалкова, в дальнейшем новый карьерный самосвал будет задействован для добычи гранитных блоков в месторождении облицовочного камня карьера «Надежды», работы по добыче в котором начнутся, как только вступит в строй цех по переработке гранитных блоков.

— Сейчас проводим тендеры на закупку оборудования — пояснил Фёдор Григорьевич. — Планируется, что выпуск гранитных блоков наладится на уровне 4 тысяч кубических метров в год. С запуском цеха по переработке гранитных блоков и началом добычи гранита в карьере «Надежды», на нашем предприятии откроется до 50 новых рабочих мест. Распиловочные станки и другую технику закупаем не только для цеха, но и для производства необходимых горных работ по добыче гранитных блоков в самом месторождении «Надежды».БелАЗ для щебзавода «Глушкевичи» приобретён за счёт средств госбюджета, выделенных на Программу по расширению производства по изготовлению изделий и материалов из гранитных блоков действующего карьера «Глушкевичи», а также месторождения облицовочного природного камня карьер «Надежды».

Фото автора.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: