Наталья Кочанова

29 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. БРСМ перенял у комсомола благородное стремление построить мир дружбы и взаимопонимания, заявила глава Администрации Президента Наталья Кочанова на торжественном собрании во Дворце Республики, передает корреспондент БЕЛТА.

«Создавая современный молодежный союз, взяли за основу благородное стремление комсомольцев построить мир без войн и агрессии, мир дружбы и взаимопонимания. И сегодня нам есть чем гордиться. Мы живем в современной независимой стране, у нас есть свои хорошие, добрые традиции», — сказала Наталья Кочанова.

Все, чего достигла за годы независимости страна, не было бы возможно без памяти прошлого, без истории, которая научила ценить мир, верить в добро и жить ради других людей, подчеркнула глава Администрации Президента.

Она также зачитала приветственный адрес от имени Президента Беларуси Александра Лукашенко. В нем говорится, что комсомольское молодежное движение, объединившее миллионы юношей и девушек, стало символом эпохи. «Оно вдохновляло на трудовые свершения и борьбу за свои идеалы. Поднимало боевой дух в сражениях с врагом в годы Великой Отечественной войны. Придавало смелости и отваги в минуты принятия последнего решения — отдать жизнь за Родину. Помогало восстанавливать города и села после военной разрухи и пробуждало желание жить, творить, создавать лучшее будущее для новых поколений», — говорится в приветствии.

«История ВЛКСМ — это история нашего народа. Народа честного, целеустремленного и трудолюбивого. Это наша история. Мы сохранили ее и будем продолжать своими достойными свершениями на благо Беларуси. Беречь мир на своей земле, независимость родной страны и наше единство», — отмечается в приветствии белорусского лидера.

В общении с прессой Наталья Кочанова поделилась личными воспоминаниями. «Я в свое время тоже была комсомолкой и очень гордилась этим. У меня остались самые яркие воспоминания о том периоде жизни», — сказала она. Молодые люди стремились быть значимыми для своей страны, сделать для нее что-то хорошее. Сегодня, когда глава государства Александр Лукашенко, выступая перед активом БРСМ, говорил, что все тогда стремились быть членами ВЛКСМ, — это истинная правда, добавила глава Администрации. Сейчас в стране есть БРСМ, который объединил и сплотил молодежь с единой целью — делать значимые дела для своего народа, страны.

Торжественное собрание и праздничный концерт «Комсомолу — 100: Эстафета поколений» проходит во Дворце Республики. В мероприятии принимают участие руководители государственных органов, ветераны комсомола, активисты БРСМ, представители молодежных организаций зарубежных стран, другие почетные гости. Программа театрализованного концерта, построенная по принципу смотра эстафеты поколений: от первых комсомольцев до их наследников — активистов БРСМ, условно делится на два больших блока: история и современность.-0-

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: