В воскресенье состоялась встреча депутатского корпуса Лельчицкого и Ельского районов. В обе делегации вошли председатели районных Советов депутатов и председатели всех сельсоветов.

— Данная форма взаимодействия призвана способствовать обмену опытом и мнениями. Несмотря на то, что работаем в разных районах, мы руководствуемся одними законами, инструкциями и положениями, методами. Но из-за того, что больше сосредоточены на своей территории, нам, возможно, не хватает каких-то новых идей и веяний. Налаживание деловых связей и сотрудничество — главное в этом мероприятии, — прокомментировал цель мероприятия председатель Лельчицкого районного Совета депутатов Сергей Косинский.

Заместитель директора ЧПТУП «В.П. Бутковский» Александр Семенюк провёл небольшую экскурсию по производственной базе предприятия.

       Обмен опытом и мнениями состоялся в агроусадьбе «Жерелец».

После обмена памятными подарками председатели приступили к официальной части встречи.

О работе органов местного управления и самоуправления по вопросам благоустройства и наведения порядка на земле рассказали председатели Симоничского и Стодоличского сельсоветов Татьяна Беспалая и Анна Малец. Руководители Буйновичского и Глушковичского сельсоветов Людмила Сарнавская и Василий Коваль поделились опытом работы в сохранении и популяризации народных традиций и обрядов при проведении праздников деревень.

С ответным словом и презентацией работы Ельского районного Совета депутатов выступила его председатель Оксана Захарченко. Она подчеркнула, что без взаимодействия между населением, трудовыми коллективами и депутатским корпусом, не будет результата. Оксана Алексеевна положительно оценила качество проделанной работы на территории Лельчицкого района.

— Самое сложное — это работа с людьми, — подтвердила Оксана Захарченко. — И в вашем районе она налажена. Что же касается формата нашей встречи, то, безусловно, она очень полезна: одно дело, слышать, а другое — увидеть самим и взять себе что-то на вооружение.

Но встреча не ограничилась официальной частью.

Согласно программе, после выступлений состоялись спортивные состязания между командами Лельчицкого и Ельского района, в которые вошли председатели сельсоветов. Обычно они устраивают мероприятия для населения, а тут сами выступили в качестве участников и показали, что такое командный дух.

Впрочем, конечно, это была не конкуренция, а способ укрепления дружеских связей.

— Мы планируем продолжить проводить встречи подобного формата, — подытожил председатель районного Совета депутатов Сергей Косинский. Он поблагодарил делегацию Ельского района за визит и пожелал и дальше эффективно решать вопросы жизнеобеспечения населения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: