Условия для работников апк
и безопасность на каникулах

Во время каникул дети из семей, находящихся в социально опасном положении, должны быть под особым контролем всех субъектов профилактики, на этом акцентировал внимание присутствующих глава местной вертикали Анатолий Гапоник в ходе планёрного совещания в понедельник, 29 октября

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ
О чрезвычайных ситуациях, произошедших в районе за неделю, и результатах работы смотровых комиссий доложил начальник районного отдела по чрезвычайным ситуациям Сергей Маркевич. В республике произошло 100 пожаров, в которых погибли 7 человек, в области зарегистрировано — 12 с гибелью троих. На территории района возгораний не зафиксировано.
Работниками инженерно-инспекторского состава РОЧС в составе девяти смотровых комиссий проводилась пожарно-профилактическая работа. В ходе обследований посещено 147 домовладений, о мерах пожарной безопасности проинструктировано 287 граждан. При проверке домовладений в 26-ти рекомендовано установить автономные пожарные извещатели, установлено в 15.
По итогам работы смотровой комиссии Буйновичского сельисполкома один гражданин определён в Буйновичскую больницу сестринского ухода.
В рамках республиканской акции «За безопасность вместе» сотрудники РОЧС провели разъяснительную работу в трудовых коллективах районной библиотеки, Лельчицкого лесхоза, в учреждениях образования Ивановой Слободы и Дубровы.
— При обследовании домовладений особое внимание необходимо уделять семьям из групп риска и обязанным лицам, которые прогуливают работу, — считает глава рай-она Анатолий Гапоник. — В этом направлении необходимо активное участие председателей сельисполкомов, ведь никто лучше них не знает проблемы населения сельсовета.
— Дети из семей, находящихся в социально опасном положении, должны быть заняты в каникулярное время, за них отвечают директора школ, — обращаясь к начальнику отдела образования, спорта и туризма райисполкома, добавил Анатолий Генрикович.

ОПЕРАТИВНАЯ ОБСТАНОВКА
Ситуацию оперативной обстановки проанализировал временно исполняющий обязанности по должности начальника отдела внутренних дел райисполкома Александр Соколовский. За отчётный период выявлено 120 административных правонарушений. Среди них: умышленное причинение телесных повреждений, изготовление и приобретение крепких алкогольных напитков, незаконные действия с некурительными табачными изделиями, мелкое хулиганство и другие.
За нарушение правил благоустройства выдано 5 предписаний и составлено 2 протокола.
По линии ГАИ составлено 99 административных протоколов.
В рамках выполнения протокола поручений сотрудники отдела внутренних дел провели мониторинг сельскохозяйственной техники по вопросу наличия светового оборудования, а также световозвращающих элементов. В ходе мероприятия были обследованы открытые акционерные общества «Путь Ильича», «Приболовичи», «Звезда Полесья», а также коммунальные сельскохозяйственные предприятия «Стодоличи», «Заря Полесья», «Ударный». По результатам мониторинга во всех вышеназванных предприятиях выявлены нарушения и выданы предписания.
— Контроль за наличием световозвращающих элементов на автотранспортных средствах необходимо продолжать. В нашем районе есть много и частных предприятий, занимающихся перевозкой грузов, которые также необходимо проверить. Приобрести светоотражатели и фонари дешевле, дороже человеческая жизнь, — заметил председатель райисполкома Анатолий Гапоник.

АДМИНИСТРАТИВНАЯ ПРАКТИКА
За прошедшую неделю отделом архитектуры, строительства и ЖКХ райисполкома обследованы придомовые территории по вопросам благоустройства и наведения порядка на земле, осуществлён контроль за исполнением ранее выданных предписаний, рассказал начальник отдела архитектуры, строительства и ЖКХ райисполкома Дмитрий Шпиганович. В ходе мероприятий обследованы улицы Лельчиц: Спортивная, Школьная, Тенистая, Пионерская, Коммунальная, Криничная. Совместно с отделом землеустройства проведён мониторинг населённых пунктов Чемерное, Осенское, Марковское, Боровое, Приболовичи, Милошевичи, Глушковичи, территорий, прилегающих к пункту пропуска «Глушкевичи», придорожных полос и съездов автодороги Р-36.
Аналогичные мероприятия проведены сотрудниками районного центра гигиены и эпидемиологии, райинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды, отдела землеустройства, КПУП «Лельком».
В итоге общая статистика по выданным предписаниям и составленным протоколам с учётом сельисполкомов за неделю составила: 306 предписаний, 11 протоколов.
Заслушав информацию о благоустройстве и наведении порядка на земле, глава района Анатолий Гапоник отметил положительную динамику в этом направлении, он также остался доволен результатами работы единого санитарного дня, проведённого в минувшую пятницу.
— Коммунальной службе осталось только собрать весь мусор и вывезти в специально отведённое место, — подчеркнул Анатолий Генрикович.

МОБИЛЬНАЯ ГРУППА
Начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Наталья Гавриловец рассказала о работе районной мобильной группы. В своём выступлении она отметила, что за прошедшую неделю посещено и обследовано 4 объекта: ОАО «Синпольское»; в Буде-Софиевке — магазины «Нива» ОАО «Лельчицкая ПМК-103» и «Родны кут» Лельчицкого райпо, библиотека-клуб.
По результатам проверки выявлено 34 нарушения, из них 30 — в ОАО «Синпольское».
В ходе проверки лиц, находившихся в состоянии алкогольного опьянения на рабочем месте, не выявлено.
Председатель райисполкома обратил внимание на то, что ОАО «Синпольское» — одно из лучших сельхозпредприятий в районе по производству сельскохозяйственной продукции.
— Условия для выполнения экономических показателей здесь созданы хорошие, — сказал Анатолий Генрикович. — Коллектив умеет добиваться поставленных целей, ответственно относится к выполнению заданий. Осталось только создать достойные социально-бытовые условия для людей, работающих на производстве.
В завершение планёрного совещания глава местной вертикали Анатолий Гапоник напомнил всем о своевременной выплате заработной платы и налогов, погашении задолженностей по энергоресурсам.

Людмила ШТАРЁВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: