«Готов поддержать. Мы участники этого сетевого университета СНГ. По- моему, два вуза у нас пока (в этом участвуют. — Прим. БЕЛТА)», — сказал глава государства.

Сетевые университеты — такая форма взаимодействия, в которых объединяется потенциал нескольких университетов для поддержки обучения студентов.

По его словам, подобное взаимодействие уже осуществляется в плане создания сетевого университета в СНГ — объединение вузов стран Содружества. «Уже опыт есть. Это возвращение к старому, поскольку разорвали эти связи. В этом нет ничего плохого», — заметил белорусский лидер.

Что касается получения образования в таком вузе в дистанционной форме, Александр Лукашенко выразил уверенность, что к этому придут. «Мы сейчас рванули за IT, на цифру все переводим. А здесь нам что мешает общаться и дистанционно получать образование в каком-то другом университете? Я не вижу здесь проблем», — сказал Президент.

На встрече было отмечено, что подобная практика уже используется и в рамках Беларуси. Например, Гродненский государственный университет имени Янки Купалы имеет договор о сетевой подготовке с вузом в Барановичах, в том числе осваиваются дистанционные формы подготовки.

«Если будет такая востребованность, вы всегда получите поддержку», — заявил глава государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: